Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Офисе Зеленского выдвинули условия, каким должен быть мэр Харькова, граничащего с РФ

В Офисе Зеленского выдвинули условия, каким должен быть мэр Харькова, граничащего с РФ



В Офисе Зеленского выдвинули условия, каким должен быть мэр Харькова, граничащего с РФ

В Офисе президента Украины считают, что пост мэра Харькова не просто пост, а должность важного стратегического значения ввиду близости к границе с Россией.


Занимать его должен человек, которому не свойственен даже намек в сторону федерализации, и наоборот – крайне свойственно «проповедование проукраинской политики».


Об этом сообщил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко, который курирует региональную политику.


«Харьков, помимо того, что это крупный областной центр, не стоит забывать, что там есть граница с Российской Федерацией и в непосредственной близости — зона конфликта. Заинтересованность Офиса президента в том, чтобы мэр, которого выберут харьковчане, был проукраинским, проповедовал украинскую государственную политику, чтобы там даже не было намека в сторону федерализации. А также, конечно, развивал город», — рассказал Кирилл Тимошенко в интервью «Интерфакс-Украина».


При этом предпочтительных имен и фамилий представитель Офиса Зеленского не назвал.


Напомним, выборы в Харькове состоятся 31 октября. Они пройдут во внеочередном порядке в виду смерти избранного осенью мэром Геннадия Кернеса. Официального выдвижения кандидатов еще не было, однако, очевидно, что участие точно будут принимать секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов и экс-мэр и экс-губернатор региона Михаил Добкин, у которого, к слову, неплохие шансы вновь оказаться в мэрском кресле. Возможны еще кандидаты, в том числе, от «Слуги народа», о чем предупредили в партии.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


03.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх