Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кампанию против «Спутника V» заказали представители «большой фармы»

Кампанию против «Спутника V» заказали представители «большой фармы»



Кампанию против «Спутника V» заказали представители «большой фармы»

Заказчиками информационной кампании против российской вакцины от коронавируса «Спутник V» являются представители «большой фармы», заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.


К «большой фарме» относят около 30 ведущих мировых производителей лекарств, в том числе корпорации Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson, которые также выпускают вакцины от COVID-19.


«Мы считаем, что инициаторы этого процесса — ряд компаний "большой фармы" и антироссийские политические круги. С самого начала была целенаправленная кампания по подрыву доверия к великому достижению наших ученых, к эффективности вакцины»,— заявил Дмитриев. Он рассказал, что информационная кампания против «Спутника V» началась еще до его регистрации в сентябре 2020 года, когда начали звучать заявления о краже технологии производства препарата.


По его словам, информационная кампания против вакцины нацелена и на сниижение темпов вакцинации в стране. «Мы видим атаки на "Спутник V" в первую очередь в англосаксонской прессе — это некий спрут, сочетающий интересы ряда компаний "большой фармы" и ряда политических игроков, которые настроены против России»,— сказал глава РФПИ.


Ранее Дмитриев заявил об ажиотажном спросе вокруг «Спутника V» в мире. Российский препарат одобрен в 66 странах с общим населением более 3,2 млрд человек. Эффективность препарата составляет 97,6%. 4 марта о начале процедуры последовательной экспертизы вакцины сообщил профильный европейский регулятор (ЕМА).


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


04.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх