Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Дания отозвала разрешение на строительство газопровода Baltic Pipe – конкурента СП-2

Дания отозвала разрешение на строительство газопровода Baltic Pipe – конкурента СП-2



Дания отозвала разрешение на строительство газопровода Baltic Pipe – конкурента СП-2

Апелляционный совет по вопросам окружающей среды и пищевых продуктов Дании отозвал выданное в 2019 году разрешение на строительство Baltic Pipe.


Причиной стала недостаточная проработка агентством по охране окружающей среды вопроса о защите дикой природы при прокладке трубопровода.


«Я сожалею об этом решении. Когда в 2019 году мы получили экологическое разрешение, было подтверждено, что следует продолжить работу по ряду мер, обеспечивающих условия жизни для некоторых видов мелких животных, которые обитают на побережье. С тех пор мы продолжаем работать над мерами по защите этих животных. Но апелляционный совет утверждает, что все эти меры должны быть полностью соблюдены до выдачи экологического разрешения», — заявил заместитель директора и руководитель отдела строительных проектов датской компании Energinet Мариан Кааг.


Baltic Pipe должен был соединить датские и польские газовые сети и открыть для Польши доступ к норвежским газовым месторождениям. Тогда планировалось, что проект будет реализован к концу 2022 года. Этот газопровод являлся прямым конкурентом «Северного потока — 2» (СП-2).


Кроме того, Польша была готова предложить Германии газопровод Baltic Pipe вместо проекта СП-2.


«Поэтому если такие потребности с немецкой стороны будут заявлены, то Польша открыта, чтобы использовать инфраструктуру, которую сама строит для своей энергетической безопасности. Сложно не смотреть с беспокойством на такие инициативы, как «Северный поток — 2», которые противоречат идее солидарности и энергетической безопасности», — говорил пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер.


В свою очередь, сенатор Алексей Пушков уже прокомментировал решение Дании.


«Дания отозвала разрешение на строительство излюбленного польского проекта газопровода Baltic Pipe, который должен был связать Норвегию с Польшей. Теперь Варшаве будет не до Северного потока-2. Свой проект спасать надо. Как гласит мудрость, не рой другому яму, сам в нее попадешь», - написал он.


Напомним, строительство газопровода по дну Балтийского моря СП-2 будет завершено до конца текущего года.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


04.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх