Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Литовские пограничники пожаловались на белорусских коллег

Литовские пограничники пожаловались на белорусских коллег



Литовские пограничники пожаловались на белорусских коллег

Глава Службы охраны государственной границы Литвы Рустам Любаев на заседании парламентского Комитета по нацбезопасности и обороне сообщил, что ему и его коллегам трудно сотрудничать с белорусскими пограничниками.


Данное заявление он сделал на фоне отчета о нелегальных мигрантах. По его словам, нелегальная миграция из Беларуси в Литву возросла вдвое и данный факт пытаются скрыть белорусские пограничники.


«Если 21 числа у нас еще были какие-то надежды на установку рабочих контактов, то сейчас после всех политических событий мы видим, что нам не удастся это сделать», - сказал он.


Любаев отметил, что общение с белорусскими коллегами - дело непростое и заявил о невозможности установления рабочих контактов с белорусами.


«Белорусские пограничники не реагируют на наши инциденты – когда им предъявляют веские доказательства и аргументы в связи с нарушением границы, они не признают факт нарушения, постоянно требуют предъявить дополнительные доказательства, а когда мы это делаем, отказываются признавать факт», – рассказал Любаев.


Отметим, Литва стала прибежищем для многих белорусских оппозиционеров. Так, в своем интервью арестованный журналист Роман Протасевич рассказал, что Светлану Тихановскую и других оппозиционеров содержат налогоплательщики Литвы, представители бизнес-элиты, а также зарубежных белорусских диаспор.


«Литовские налогоплательщики, по сути, содержат зарубежного политика из своего кармана. Отчасти это частные спонсоры, представители бизнес-элиты», - сказал Протасевич.


Также Литва не признает выборы президента Беларуси, прошедшие в том году, и категорически выступает против Александра Лукашенко и его окружения, требуя не то арестовать его, не то наложить дополнительные санкции.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


04.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх