Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Вымогательство, рейдерство, черная археология: уголовный шлейф «майдановца» Резвушкина

Вымогательство, рейдерство, черная археология: уголовный шлейф «майдановца» Резвушкина



Вымогательство, рейдерство, черная археология: уголовный шлейф «майдановца» Резвушкина

То, что так называемые «общественные активисты» в Украине зачастую работают совсем не на «общественных», как они твердят, началах - давно уже не секрет. За всеми этими красивыми фразами о «борьбе за справедливость» зачастую стоят банальные рэкетиры, бандиты и отморозки. Участие в «майдановских» организациях служит им отличным прикрытием.


Вчера в Одессе полиция задержала известного местного «активиста» Евгения Резвушкина, который подозревается в вымогательстве денег у людей, устроивших подпольный салон игровых автоматов.


Уроженец Керчи Резвушкин появился в Одессе после Майдана, став близким соратником лидера общественной организации «Совет общественной безопасности» Марка Гордиенко. Резвушкин называл себя лидером одесского «Автомайдана», хотя за ним впоследствии числился такой уголовный шлейф, что даже побратимы от него открестились. Он принимал активное участие в событиях 2 мая 2014 года, когда националисты сожгли сторонников Куликова поля и всячески гордился своей «защитой города от сепаратистов».


Резвушкин также имеет финансовые ежемесячные поступления от совместной деятельности с Дмитрием Гуменюком, командиром «Самообороны Одессы». Его группировка поучаствовала в немалом количестве скандалов связанных с вымогательством, бандитизмом и рейдерскими захватами. Так, «патриоты» под руководством Резвушкина осуществляли налеты на фермеров, заставляя их делиться доходами с урожая, под угрозой сожжения имущества. Также он собирал регулярную «дань» с владельцев игровых автоматов, которые опасались, чтобы его люди не разгромили их салоны.


Но этим сфера интересов «активиста» не ограничивалась: он засветился в ряде строительных конфликтов, вымогая деньги у одесских застройщиков, подмял под себя пункты приема металлолома и даже занимался «черной археологией». Одним из ярких инцидентов с участием «автомайдановца» стало избиение охранника стройки в селе Молодежном под Одессой - он заявил, что строительство прекратится, если ему не принесут 20 тыс. долларов.


В 2019 г. Резвушкин создал свою охранную фирму «Варта міста», зарегистрированную его на гражданскую жену Елена Семененко, которая была причастна к разграблению культурно-исторических ценностей. Участники организации уничтожили скифский «царский» курган возле села Скобелево в Николаевской области в прошлом году. Этот памятник археологии V века до н.э. был высотой восемь метров, а в диаметре достигал более 85 метров. Официальных раскопок там не планировалось, тем не менее, злоумышленники, используя экскаваторы, вкопались в землю глубже, чем сам курган по высоте - 12 метров. Позже археологи местного университета, исследовавшие памятник после варварских «изысканий» оценили ущерб в сумму не менее 151 млн. грн. Резонанс этой истории был настолько велик, что фирму обыскала полиция. Что изъяли правоохранители - неизвестно, но дело о разграблении кургана отнюдь не закрыто. В феврале уже этого состоялись 11 обысков у людей, непосредственно производивших работы на кургане.


Отметим, Резвушкин был осужден на условный срок в один год по ст. 263 - незаконное хранение оружия. То есть, по закону, при любом совершенном правонарушении в течение испытательного срока суд обязан отправить его в СИЗО. Но учитывая трепетное отношение власти к различным националистам, не удивимся, если он избежит ответственности. Немаловажно, что «автомайдановца» неоднократно использовал мэр Одессы Геннадий Труханов для организации провокаций против своих политических оппонентов. Именно городская власть оказывает покровительство откровенному уголовному элементу, щедро оплачивая его услуги.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


04.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх