Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко соизволил явиться на допрос в СБУ

Порошенко соизволил явиться на допрос в СБУ



Порошенко соизволил явиться на допрос в СБУ

Народный депутат Украины, лидер партии «Европейская солидарность», бывший президент страны Петр Порошенко прибыл на допрос в Службу безопасности Украины.


Порошенко является свидетелем в уголовном деле по подозрению нардепов Виктора Медведчука и Тараса Козака в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 3 ст. 15 и ч. 1 ст. 438 (совершение государственной измены и покушение на разграбление национальных ресурсов на временно оккупированной территории Крыма).


В СБУ сообщали, что вызов экс-президента на допрос производится только для всестороннего, полного и беспристрастного исследования обстоятельств уголовного производства.


Интересно, что Порошенко уже дважды не явился на допрос. В последний раз он пропустил допрос, поскольку отправился в Донбасс кормить клубникой военных. Накануне Ириана Венедиктова, генпрокурор Украины, заявила о готовности санкционировать принудительный привод Порошенко.


Его адвокат Илья Новиков заявил, что сейчас «сторона Порошенко не будет давать никаких комментариев».


Напомним, в мае Венедиктова подписала сообщение о подозрении депутатам Рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку. Их подозревают в совершении государственной измены и покушении на разграбление национальных ресурсов на временно оккупированной территории Крыма (ч. 1 ст. 111, ч. 3 ст. 15 и ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины).


Тогда же Медведчуку вручили подозрение по статьям — «государственная измена» и «нарушение законов и обычаев войны» и присудили круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


04.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх