Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кравчук требует «выжечь» ОПЗЖ из Украины

Кравчук требует «выжечь» ОПЗЖ из Украины



Кравчук требует «выжечь» ОПЗЖ из Украины

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук призвал «решить вопрос» с «промосковской» партией «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ).


Эта партия, пояснил Кравчук, мешает процессу установления мира на Донбассе и возвращению в Украину всех «оккупированных территорий, что можно было бы сделать посредством объединения всех политических сил для единой цели. ОПЗЖ в этом смысле - деструктивный элемент, который работает в интересах Москвы, и который нужно «выжечь» из политического поля Украины.


Об этом Кравчук заявил в эфире телеканала «Украина 24».


«Если мы объединим политические силы, если в парламенте будет единство по отношению к установлению мира на Донбассе, и целью будет возврат всех территорий, думаю, не будет таких проблем и вопросов, которые бы мы не могли решить. А мы сегодня как лебедь, рак и щука, в парламенте говорят необоснованные вещи, которые граничат с предательством Украины», - сказал Кравчук.


При этом он обращает внимание, что в отличие от других государств, среди оппозиции в стране есть «предатели». По словам политика, Киеву следует «выжечь» ОПЗЖ, которая строит «российскую Украину», регулярно консультируясь с Москвой.


«Приведу пример. В Польше есть оппозиция? Есть. Но скажите, пожалуйста, польская оппозиция ездит в Германию или Украину консультироваться, как строить Польшу? А наши ОПЗЖ едут в Москву, встречаются с Путиным, он дает им установки, они приезжают и строят российскую Украину или Украину с российскими методами управления. Нужно выжечь это из Украины, выжечь, и тогда, когда у нас не будет таких проблем, я думаю, все вопросы будут решаться быстро и организованно», - подчеркнул Леонид Кравчук.


Напомним, ранее сообщалось, Леонид Кравчук потребовал расширения Нормандского формата другими странами, поскольку Германия и Франция «болтаются ближе к России», и не способны создать необходимое «давление» на Россию.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


04.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх