Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Политические и экономические партнеры России». Данилов вменил Германии и Франции ответственность за «оккупацию» Крыма

«Политические и экономические партнеры России». Данилов вменил Германии и Франции ответственность за «оккупацию» Крыма



«Политические и экономические партнеры России». Данилов вменил Германии и Франции ответственность за «оккупацию» Крыма

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов назвал страны, которые несут ответственность за российскую «оккупацию» Крыма.


К таковым Данилов отнес Германию и Францию.


Он припомнил отказ Германии и Франции предоставить Украине и Грузии План действий по членству в НАТО в 2008 году. После этого якобы последовал «нападение» на Грузию, а затем «российская оккупация» Крыма.


Об этом Данилов заявил на брифинге после заседания СНБО.


По его словам, эти страны заинтересованы в сотрудничестве с РФ и являются политическими и экономическими партнерами России.


«И нам это очень неприятно. Потому что именно эти две страны в 2008 году отказали в ПДЧ Украине и Грузии. И в 2008 году на Грузию напали. После того есть ситуация с оккупированным Крымом. Должны ли за это нести ответственность Германия и Франция? Я считаю, что должны», — заявил он.


Он также добавил, что «если одна страна нарушает границы другой, то слишком мало быть просто "обеспокоенными"».



Напомним, буквально перед этим глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук поддержал устремления президента Украины расширить Нормандский формат другими государствами, потому что присутствующие там Германия и Франция «болтаются ближе к России» и не создают необходимого давления на Москву.


Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Франция и Германия «ослабляют свои позиции по России» и потребовал от Ангелы Меркель и Эмманюэля Макрона сильнее поддерживать Украину.


Отметим также, что Германия до сей поры увиливает от одобрения членства Украины в НАТО, что очень печалит украинскую «глубоко западную» общественность. В этой связи посол Украины в Германии Андрей Мельник даже провозгласил Львов «немецким Лембергом», и высчитал в километрах, что Украина куда ближе к Германии, чем Франция.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


04.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх