Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кривоноса уволили из ВСУ по «команде из Офиса президента»

Кривоноса уволили из ВСУ по «команде из Офиса президента»



Кривоноса уволили из ВСУ по «команде из Офиса президента»

Генерал-майор ВСУ, бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос уволен из Вооружённых сил Украины. Генерал утверждает, что не подавал рапорт, а команда на его увольнение пришла из Офиса президента Зеленского.


«Освобожден из рядов Вооруженных Сил Украины...


Освобожден без рапорта.


Служить государству хотел, но прислуживать не буду и не умею.


Поэтому и уволили. Говорят «нет должностей». Хотя их достаточно. Понимаю... команда из Офиса Президента», - сообщил он в соцсети.


Кривонос уточняет, что на службе он провел 32,5 года.


«Тридцать два с половиной года. Много это? Десятки мест службы, а еще больше мест обитания. Общежития, чужие съемные квартиры.. Служба была интересной и нелегкой. В большинстве, слава Богу: на полигонах, лесах, горах, степях. Не на плацу!!!


Сотни учений, тысячи стрельб, сотни полевых выходов. Интересно и очень интересно!!!! Благодарю Господа, что дал мне судьбу и здоровье служить в элите Вооруженных Сил!!!!


Благодарен своим армейским учителям, которые на разных этапах моей службы меня учили, отдали часть своей души и опыта», - написал он.


Карьера Кривоноса получила свое развитие во время войны Украины с мирным населением Донбасса. 7 октября 2014-го был назначен начальником Управления специальных операций Генерального штаба. С 2016 по 2019 годы он был первым заместителем командующего Сил специальных операций ВСУ. 12 марта 2019 указом президента Украины был назначен заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.


В декабре 2020 года Зеленский заявил, что в случае нападения России на Украину со стороны Крыма, будет большая война, и будут мобилизованы и мужчины, и женщины. В ответ на это Кривонос отметил, что мобилизация и женщин и мужчин в случае нападения России не будет иметь смысла, поскольку для боя нужно иметь военную подготовку, а большинство граждан Украины не знают, как воевать. Поэтому они не могут быть эффективными в бою. После этого Зеленский уволил Кривоноса с должности.


Кривонос также заявлял, что спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович завел в 2018 году группу снайперов на минное поле в Донбассе. Арестович отрицал это.


Теперь Зеленский окончательно избавился от строптивого генерала. «Заслуги» в истреблении населения Донбасса и уничтожении региона не помогли.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


05.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх