Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Немецкий бизнес дистанцировался от политических обвинений в адрес России – на первом плане экономическое сотрудничество

Немецкий бизнес дистанцировался от политических обвинений в адрес России – на первом плане экономическое сотрудничество



Немецкий бизнес дистанцировался от политических обвинений в адрес России – на первом плане экономическое сотрудничество

Таблоид Bild попытался понагнетать вокруг визита представителей ведущих европейских концернов на Петербуржский экономический форум, но получил неожиданную реакцию от немецкого бизнеса. Bild с возмущением констатирует, что крупные корпорации по большому счёту не интересует ситуация с правами человека в России, и они выступают за диалог и сотрудничество.


«Президент России Владимир Путин приглашает – немецкие компании с радостью это приглашение принимают. Международный экономический форум в Санкт-Петербурге: 5000 участников, представляющих политику и экономику. И Путин лично! Внимать ему, судя по списку участников, будут представители Siemens, Deutsche Bank, Wintershall Dea, Uniper, Knorr-Bremse и т.д», - пишет Bild, уточняя, что «российский лидер находится под международным давлением из-за нарушения прав человека в своей стране, а также финансовой и идеологической поддержки Александра Лукашенко».


В данной связи Bild обратился с запросами в адрес крупнейших немецких корпораций, участвующих в форуме на тему – «а как вы туда поехали, если там нарушают права человека?» и получил неожиданные для себя ответы. Оказалось, что «данная проблема интересует всего три компании», - разочарованно констатирует СМИ, публикуя ответы на свои обращения.


Компания Wintershall Dea: «Мы с обеспокоенностью наблюдаем за новостями из России и Белоруссии. Нарушение прав человека должны осуждаться в любом случае. Однако, по нашему мнению, делать из этого вывод о том, что необходимо прерывать экономические и межобщественные отношения – путь неверный. Отсутствие диалога и экономическое отступление в итоге сказывается на людях, проживающих в стране», - сообщила пресс-служба Wintershall на запрос Bild.


Другие компании сделали главное ударение на том, что для них «важно экономическое сотрудничество», - сокрушается немецкий таблоид, цитируя реакцию бизнесменов из Германии.


Uniper Energy: «Uniper является одним из крупнейших инвесторов в российский энергетический сектор, и сам эксплуатирует в России множество электростанций. Поэтому для нас важно оставаться в диалоге с партнёрами и теми, кто принимает решения на месте. Проходящий раз в год Санкт-Петербургский форум – лучшая возможность для этого. Это не означает, что не нужно говорить о правах человека».


Siemens Energy: «Для нас это удобная возможность встретиться с нашими важнейшими российскими и иностранными партнёрами. Также важно, что во время мероприятий бизнесмены и политики могут дискутировать на важнейшие для России и всего мира экономические темы», - ответили Bild в пресс-службе немецкой корпорации.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


06.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх