Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Месть Путина Эрдогану? Почему российские туристы не летят в Турцию

Месть Путина Эрдогану? Почему российские туристы не летят в Турцию



Месть Путина Эрдогану? Почему российские туристы не летят в Турцию

Издание «Wall Street Journal» подтвердило циркулирующие слухи о том, что президент Турции Реджеп Эрдоган жаловался Зеленскому на угрозы от Путина. Эта история, если верить органу деловых кругов США, произошла во время визита Зеленского в Турцию в апреле 2021 года.


Россия ввела запрет на поездки на отдых в Турцию якобы из-за турецких беспилотников Bayraktar, которые закупает Украина для подготовки возможного сценария возврата Донбасса по опыту Азербайджана в войне с Арменией, в ходе которой активно использовались турецкие беспилотники для уничтожения военной инфраструктуры и военных Армении. Американская газета пишет, что именно поэтому Москва прекратила авиасообщение с Турцией. Как известно, официальной причиной закрытия Турции стала плохая ситуацию с коронавирусом в стране.


Как рассказали собеседники издания, Путин также четко дал понять Эрдогану, что продлит запрет на перелеты в Турцию, если продажа беспилотников продолжится. События с поставками беспилотников и запретом полетов россиян в Турцию изначально и выглядели не случайными совпадениям. Так ли это, на самом деле, сказать трудно: Эрдоган весьма осторожный политик, чтобы вот так откровенно жаловаться Зеленскому.


А тем временем запрет на отдых в Турции пока продлен до 21 июня. Нет изменений и в графике поставок беспилотников на Украину: на днях в Киев была доставлена новая партия. В ближайшее время выяснится, есть ли в запрете на полеты в Турцию российских туристов политическая подоплека. И прав ли был бывший глава Роспотребнадзора и депутат Госдумы Геннадий Онищенко, когда заявил, что Турцию закрыть надо на все лето. Свою позицию объяснил тем, что в этой стране катастрофа с медициной. По его словам, важно призывать россиян «мозгами работать» и не посещать страну с опасной эпидемситуацией. Бывший глава Роспотребнадзора добавил, что Турция наживается на российских туристах. «Зачем нам знать: закрыли — не закрыли? Нам просто ехать туда не надо, и все», — уверен депутат.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


06.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх