Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Позвони мне, позвони. Зеленский отчаянно пытается переговорить с Байденом до саммита в Женеве

Позвони мне, позвони. Зеленский отчаянно пытается переговорить с Байденом до саммита в Женеве



Позвони мне, позвони. Зеленский отчаянно пытается переговорить с Байденом до саммита в Женеве

Президент Украины Владимир Зеленский уже месяц, как дал поручение своему МИД организовать встречу с Байденом перед саммитом в Женеве или хотя бы телефонный разговор.


Понятно, что такой звонок в Белый дом должен, по мысли Зеленского, снять впечатление, что судьба Украины решается за ее спиной великими державами. И именно поэтому ему так важен факт разговора с Байденом.


Ранее замглавы МИД Украины Евгений Енин сообщил, что МИД активно работает в этом направлении. Мнение о том, что главе Белого дома стоит поговорить с украинским коллегой до саммита в Женеве, озвучил и глава делегации Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук.


В очередном интервью, на этот раз американскому изданию Axios, Зеленский посетовал, что представители Байдена не консультировали его по поводу грядущего саммита, и назвал подобные консультации важными, поскольку многое "просто нельзя обсуждать по телефону.


"Понимаю, что из-за имеющихся у Байдена планов и его жесткого графика это может не произойти, но выбор остается только за ним. Будучи гарантом Конституции Украины, я готов защищать Украину в любой момент и в любой точке планеты, и я готов встретиться с ним (Байденом - ред.) и обсудить все эти детали перед встречей (Путина и Байдена - ред.)", - заявил украинский лидер.


Зеленский очень хочет верить, что его контакт с американским президентом "в той или иной форме" возможен. Однако пока Белый дом хранит молчание. И не посылает обнадеживающих сигналов Киеву. Да и зачем? Итак все понятно: Вашингтон не променяет Украину даже на сделку с Путиным по Китаю. Слишком ценный актив оказался в руках американцев за бесценок. Да и в возможность договориться дружить с Москвой против Пекина не очень-то и верят в Госдепартаменте. Но попытаться все же хотя бы отдалить или замедлить военно-политическое сближение двух стран. Собственно говоря, переговоры по Украине всего лишь фон для обмена мнениями по Китаю. Байдену важно прощупать настроения Владимира Путина на дальнейшее сближение с Китаем, которого Вашингтон готов объявить ответственным за пандемию и уже шантажирует возможным расследованием утечки смертельного вируса из китайской лаборатории в Ухане.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


07.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх