Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кравчук изложил «комплекс вопросов», который будет в центре внимания переговоров Путина и Байдена

Кравчук изложил «комплекс вопросов», который будет в центре внимания переговоров Путина и Байдена



Кравчук изложил «комплекс вопросов», который будет в центре внимания переговоров Путина и Байдена

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе переговоров по Донбассу (ТКГ) Леонид Кравчук выразил осведомленность о темах, которые будут в центре внимания переговоров возможной встречи в средине июня президентом России и США, которая должна состояться в Женеве.


На встрече президентов США и России, которая вскоре должна состояться в Женеве, Джо Байден попытается заставить Владимира Путина выполнять нормы международного права.


Повестку переговоров Кравчук изложил в эфире телеканала «Дом».


«Считаю, что в беседе коснутся комплекса вопросов. И один из них, как и обозначал сам президент Байден, заключается в том, чтобы создать для России такие условия отношений с Соединенными Штатами Америки, с Европой, такие принципы отношений, которые бы заставили Россию выполнять нормы международного права», — сказал он.


Он заявил, что сегодня Россия фактически отказывается от выполнения международных норм и ведет себя «агрессивно», и не только в отношении Украины.


«Россия вмешивается в выборы в разных странах, отравляет людей в разных странах, то есть ведет себя очень агрессивно и не учитывает нормы и правила, установленные в цивилизованном мире», — подчеркнул глава делегации Украины в ТКГ.


По его мнению, Байден пригрозит Путину усилением санкций, если Россия не вернется в «цивилизованное поле» международных отношений.


«Думаю, что Байден обязательно этот вопрос поставит перед Путиным и скажет ему примерно так: если Россия не будет выполнять международные нормы, к ней будут применяться соответствующие меры воздействия. Имеются в виду прежде всего санкции, которые могут расширяться и могут усиливаться. То есть, эта тема будет присутствовать», — уверен Кравчук.


Кроме того, считает он, на саммите будут затрагиваться вопросы горячих точек в разных регионах мира.


«Это и Ближний Восток, и другие страны, и другие регионы, где присутствуют серьезные конфликты», - заявил Кравчук.


Напомним, президент США Джо Байден 10-16 июня будет находиться в Европе. Он примет участие, в частности, в саммите G7 в Великобритании, а также в саммитах НАТО и США — ЕС в Брюсселе. Предполагается, что встреча Байдена и Путина состоится 15-16 июня в швейцарской столице.


В преддверии этого события президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что США не рассказал об ошибке, которую могут допустить в США при подготовке к американо-российскому саммиту.


Президент Украины Владимир Зеленский не без горечи заявил, что представители Белого дома пока что не связывались с украинскими властями для консультаций относительно американо-российского саммита.


«Еще нет (не связывались – ред.), и я полагаю, решение лежит на них», — сказал Зеленский и добавил, что если США решат не совещаться с Украиной, то это будет большой ошибкой.


Он также отметил, что готов встретиться со своим американским коллегой Джо Байденом до предстоящего саммита лидеров США и России.


«Будучи гарантом Конституции Украины, я готов защищать Украину в любой момент и в любой точке планеты, и я готов встретиться с ним и обсудить все эти детали перед встречей», — сказал украинский лидер.


При этом Зеленский уточнил в интервью сайту Axios, что из-за графика президента США его встреча с Джо Байденом может не состояться до 16 июня.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


07.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх