Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Столтенберг приглашает РФ как можно скорее провести заседание Совета Россия – НАТО

Столтенберг приглашает РФ как можно скорее провести заседание Совета Россия – НАТО



Столтенберг приглашает РФ как можно скорее провести заседание Совета Россия – НАТО

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в преддверии предстоящего саммита организации в Брюсселе выдвинул предложение провести заседание Совета Россия – НАТО (СРН).


Об этом он заявил в интервью газете Welt.


Йенс Столтенберг при этом хотел бы провести эту встречу как можно скорее.


«Я хотел бы вновь пригласить Россию как можно скорее принять участие в заседании Совета Россия – НАТО», – приводит ТАСС слова генсека.


«У нас есть много тем для обсуждения, которые отвечают общим интересам НАТО и России», – добавил он, уточнив, что СРН не собирался уже 19 месяцев.


Альянс, уточняет издание, предложил Москве провести новое заседание более года назад, однако положительного ответа не последовало.


«Мяч теперь на стороне России», – заявил Столтенберг.


Также он обозначил конкретные темы возможных переговоров.


«Среди них, например, обмен мнениями о военных маневрах с целью предотвращения недопонимания и возможной эскалации», – сказал генсек.


Вместе с этим он также полагает, что предметом обсуждения с РФ должна стать «достаточная прозрачность» военной деятельности каждой из сторон с целью избежания непреднамеренных происшествий в воздухе и на море.


«Отношения НАТО и России сейчас достигли низшей точки, которой мы не знали со времен окончания холодной войны», – констатировал Столтенберг.


«Диалог – лучший способ снизить напряженность», – заметил он, добавив, что СРН является подходящим форматом для этого, поскольку «обе стороны сидят за одним столом».


Напомним, ранее генсек НАТО рассказал, что Альянс собирается улучшать отношения с Россией. Также Йенс Столтенберг заверил, что НАТО готово к защите «любого союзника» от Москвы и Минска.


Напомним также, президент Украины Владимир Зеленский на этом фоне призвал НАТО решить вопрос с членством Украины в Альянсе «немедленно».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


07.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх