Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Навальный поддержал российского оппозиционера, перебравшегося в Украину

Навальный поддержал российского оппозиционера, перебравшегося в Украину



Навальный поддержал российского оппозиционера, перебравшегося в Украину

Российский оппозиционный политик, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков покинул Россию и прибыл на Украину, о чем он заявил на своей странице в Facebook. По его словам, несколько человек из окружения Администрации президента РФ якобы сообщили ему, что если он не покинет страну, то уголовное дело против него будет продолжено, впоследствии - политик будет арестован.


Известно, что он был задержан, потом освобожден, а в «семейных структурах» Гудковых прошли обыски. Гудков-старший, на данный период времени находящийся заграницей, сразу же отчитался в соцсетях о «душевных переживаниях»:


Навальный поддержал российского оппозиционера, перебравшегося в Украину


По словам Дмитрия Гудкова, он не намерен долго задерживаться в Киеве, потому что в его планах – добраться до болгарской Варны, где проживают родители. На Украине же он примет участие в телеэфирах, где, несомненно, поведает о «тирании и агрессии в России» и прочих стандартных вещах, являющихся визитной карточкой российской либеральной тусовки. Один из ярких представителей которой – экс-глава «Открытой России» Андрей Пивоваров – на днях был арестован по делу о нежелательной организации. Примечательно, что его сняли с самолета, который находился на взлетной полосе.


«В отношении ареста Пивоварова обвинения властей в репрессиях против несистемной оппозиции несостоятельны, поскольку «Открытая Россия» является британской организацией, нацеленной на разрушение России как страны, и ее сотрудники являются не оппозиционерами, а открытыми врагами. Несистемная оппозиция в РФ не преследуется, если действует в правовом поле. Запрет ФБК Навального последовал только после того, как ее члены начали злостно и преднамеренно нарушать закон. Пивоваров, проходя подозреваемым по ст.284.1 УК РФ (осуществление деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организацией, в отношении которой принято решение о признании ее нежелательной), пытался скрыться от следствия за границей, и поэтому был арестован уже в аэропорту», – отмечает телеграм-канал «Кремлевская прачка».


Ожидаемо Дмитрия Гудкова и Андрея Пивоварова поддержал Алексей Навальный, отбывающий наказание в колонии во Владимирской области:


«Про обыски и задержания Дмитрия Гудкова и Андрея Пивоварова узнал от адвоката. По телевизору об этом ни гу-гу. Понятно, почему: более-менее правдоподобного объяснения этих арестов в Кремле пока не придумали. А то, что есть – это и «телезрителю» понятно – прямая фабрикация уголовных дел. Фальшивка и преступление. Моя поддержка Диме, Андрею и их семьям. Это – честные люди, которых именно за это и преследуют. А всем еще раз напомню: эта отвратительная лживая власть еще и очень труслива. Она так и будет сжирать людей по одному и по два, чтобы запугивать всех. А вот этих «всех» она страшно боится. Но пока сильные «все» сами испугались и молчат, соблюдая предложенные правила, власть не остановится никогда. Будет есть и есть. Людей, семьи, национальное богатство, наше будущее. Они питаются нашим страхом. Не кормите их».


Накануне, подчеркнем, суд решил оставить Навального на учете в колонии как склонного побегу.


В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что задержание Гудкова и Пивоварова не связано с политикой.


Также известно, что с 31 мая прекратил свое существование один из влиятельнейших медиаресурсов так называемой майданной политической сети – сайт, а, фактически, информационное агентство NEWSru.com – он попросту обанкрочен. ФБК объявлена экстремистской организацией, а все, кто ее поддерживают, отныне поражаются в политических правах. В том числе, в избирательном.


«…В России идет жесткая зачистка майданной политической сети радикальной антипутинской оппозиции. После того, как несколько лет сторонники Путина призывали к этому, а власть не делала. Цель этой зачистки – предотвратить организацию массовых беспорядков в стране после выборов в Госдуму в сентябре, по белорусскому сценарию. Оппоненты Путина планируют организовывать такие массовые протесты. Сейчас сеть исполнителей этого плана и громят. Если у власти хватит силы воли, и она доведет разгром сети до конца, то массовых беспорядков в Москве и Питере по белорусскому сценарию не будет. Некому будет все организовывать», – считает известный политолог Сергей Марков.


Впрочем, на этот счет у россиян есть и другие мнения.


«Думаю, это не цель. Беспорядков не боялись, потому что это не серьёзно. То, что было, это смешно. Цель другая. Такая зачистка обязательно вызвала бы шум, но теперь помалкивают. Почему? Потому, что впереди встреча Путина с Байденом, который не хочет обострений. Так что, время выбрано идеально. Пока встречи не было, Байден будет молчать, а значит, нужно успеть максимально. Хотя, на самом деле, думаю, что нашим спецслужбам глубоко плевать: они делают свою работу», – пишет в соцести россиянин Айдар Хисматуллин.


«Никакой майдан тут ни при чём. Поставлена задача уничтожить в стране всю неподконтрольную Кремлю оппозицию и оставить только карманную и послушную Старой Площади…», – считает москвич Борис Борисов.


В любом случае, очевидно, что планы Навального, Касьянова, Гудкова и прочих по построению «прекрасной России будущего» потерпели крах. Хотя на фоне феерического задержания в Минске тамошнего оппозиционного блогера Романа Протасевича, действия российского руководства в отношении отечественных оппозиционеров вряд ли можно назвать радикальными. «Зачистка» иноагентов проходит довольно вежливо, к тому же, некоторым из них даже предоставляют возможность покинуть пределы страны. Кстати, упомянутый Протасевич в своем интервью белорусскому телеканалу заявил, что после завершения активной части белорусских протестов телеграм-канал NEXTA Live кураторы планировали переориентировать на российскую повестку. Впрочем, этим планам тоже не суждено было осуществиться…


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


07.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх