Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Форму сборной Украины для Евро одобрил УЕФА

Форму сборной Украины для Евро одобрил УЕФА



Форму сборной Украины для Евро одобрил УЕФА

Новая форма сборной Украины по футболу на Евро-2020 (на футболке нанесен контур карты Украины, сзади под воротником нанесена надпись «Слава Украине!», на внутренней стороне — «Героям слава!») задала главную тему для обсуждений за несколько дней до чемпионата Европы.


Презентовал новую форму украинской сборной глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко.


Форму сборной Украины для Евро одобрил УЕФА


Форму сборной Украины для Евро одобрил УЕФА


Форму сборной Украины для Евро одобрил УЕФА


Форму сборной Украины для Евро одобрил УЕФА


В МИД РФ, Госдуме, ряд политиков и спортсменов считают, что дизайн новой формы — это попытка впутать спорт в политические игрища, подчеркнув свои фантазии о возвращении утраченной 7 лет назад территории.


«Они явно ищут скандал. На форме украинских футболистов могут нарисовать что угодно, хоть Гондурас, это ничего не меняет, Крым российский. Решение по этому вопросу должны принимать структуры UEFA и FIFA», — заявил в комментарии «РГ» глава федерации футбола Севастополя Александр Красильников, добавив:


«У них так называемый "чемпионат Крыма" проходит в Херсоне, так пусть Херсон и рисуют на футболках, по большому счету. Они создали федерацию Крыма в Херсоне, чтобы получить какие-то бонусы от UEFA. Но UEFA на это не реагирует, они не получают поддержки, как и мы».


«Это как больной, у которого с головой не в порядке. Он иногда делает такие неадекватные вещи, в том числе нанося сам себе какие-то украшения. Заодно можно было им указать где-нибудь на штанах, какой была Украина еще перед Второй мировой войной, например, не говоря уже о том, где и как она располагалась в прошлом и позапрошлом веках. Пусть они там себе несколько картинок нарисуют, если их это радует», — прокомментировал URA.RU председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.


«Это попытка политизировать спорт, это некрасиво. Можно предположить, что в Крыму проживают граждане с российским паспортом, которые будут поддерживать сборную Украины. Здесь есть определенная хитрость. Надо понимать, что они имели в виду, как это толковать. Событие ведь может иметь двойное дно. Политика — такая вещь, в которой есть и двойные, и тройные стандарты. Мечтать можно сколько угодно, но Крым — территория Российской Федерации. Это не обсуждается», — сказал бывший чемпион мира по боксу, депутат Госдумы РФ Николай Валуев «Чемпионату».


«Что касается Донецка и Луганска, то тут нет никакой провокации, они официально являются территорией Украины. Что касается Крыма, то кроме РФ никто не признал, что он является частью России. Если говорить юридически-политическим языком, то здесь нет никакой провокации со стороны Украины. Но мы прекрасно понимаем, что украинская сторона ищет любой повод, чтобы лишний раз задеть нашу страну, вызвать на какой-то спор. Вместо того, чтобы по-мужски сесть за стол переговоров с президентом России при участии представителей Франции и Германии, киевские власти прибегают к методу мелких провокаций. Учитывая, что УЕФА каждый раз кричит, что спорт вне политики, не думаю, что они будут вмешиваться. Нанесение этих границ на футболки — еще один способ заявить свою позицию. Если они перестанут это делать, через три месяца все забудут, что Украина вообще существует. Киевские власти используют любой момент, чтобы лишний раз о себе напомнить. Не надо на это вообще обращать внимание. Мы сами виноваты в том, что каждый день эта тема на повестке дня», — высказал свое мнение депутат Госдумы Игорь Лебедев.


Стоит отметить, что главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко отказался делиться впечатлениями от новой формы:


«То, что я видел — да, все в порядке. Мне в ней не играть, играть ребятам. Надо их мнение узнать».


А бывший игрок сборной Украины Виктор Леоненко считает иначе:


«Все просто — это очередная тупость наших политиков. Меня интересует, как будет наша сборная играть. А что там рисуют или не рисуют… Если от этого будут лучше играть, то хорошо. Вот и весь ответ.


Мне не нравится то, что политики ######## лезут в профессиональный спорт. Если ты не заметила, они у нас уже везде. Только мы жить лучше не стали».


Сегодня, 7 июня, Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) одобрил форму сборной Украины для выступления на чемпионате Европы по футболу (Евро-2020).


«Форма сборной Украины (и всех других команд) на чемпионате Европы одобрена УЕФА в соответствии с применимыми правилами в отношении экипировки», — цитирует ТАСС представителя пресс-службы организации.


Напомним, в 2018-м году, после победы в 1/4 финала над Россией, игрок сборной Хорватии Домагоя Вида получил санкции ФИФА за произнесение лозунга «Слава Украине» в раздевалке. После ему пришлось извиняться.


Возможно, за три года в позиции глав европейского футбола что-то изменилось.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


07.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх