Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Труханов отблагодарил начальника одесской полиции возможностью поучаствовать в растрате 30 миллионов

Труханов отблагодарил начальника одесской полиции возможностью поучаствовать в растрате 30 миллионов



Труханов отблагодарил начальника одесской полиции возможностью поучаствовать в растрате 30 миллионов

Одесская мэрия отдала фирме ООО «Строй-Элит», которую связывают с бизнес-партнером Геннадия Труханова Евгением Коноваловым, тендер на ремонт фасада здания областного управления полиции. При этом контора, объявленная победителем конкурса, является фигурантом в уголовном производстве.


Согласно условиям тендерного договора, подписанном замначальника одесского Управления коммунальной собственности (УКС) Ларисой Янушкевич, фирма получит 21, 7 млн. грн. Интересно, что «Строй-Элит» и чиновники городского управления капстроительства фигурируют в уголовном производстве по ч. 5 ст. 191 УК по факту хищений из бюджета при ремонте памятников архитектуры. Данное дело в областном управлении полиции открыли в декабре 2019 года, а уже в январе 2020 года городское УКС объявило тендер на ремонт этого самого управления, и ремонтировать его в итоге будет фирма, которую незадолго до этого обыскивали сотрудники этого самого управления.


К слову, сам фасад здания находится в полном порядке. Он и в прошлом году в ремонте особо не нуждался, в отличие от внутренних помещений. Однако глава управления капстроительства мэрии Панов решил, что этот тендер можно использовать и в стандартной для городских чиновников схеме слива средств под видом закупки без конкурса и дополнительных работ. Поэтому к изначальной стоимости работ добавилось еще 9,3 млн грн.


По сути, этот ремонт - своеобразная взятка для начальника одесской полиции Олага Беха, который благополучно похоронил расследование против друга Труханова. Таким образом, Бех вместе с Коноваловым просто «распилят» более 30 млн грн. из городского бюджета, не прикладывая серьезных усилий. Ведь никаких реальных строительных работ вести не придется, достаточно лишь их имитации.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


08.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх