Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ярославский использует тему возрождения футбольного клуба «Металлист» для предвыборного пиара Терехова

Ярославский использует тему возрождения футбольного клуба «Металлист» для предвыборного пиара Терехова



Ярославский использует тему возрождения футбольного клуба «Металлист» для предвыборного пиара Терехова

В Харькове местный олигарх Александр Ярославский фактически поддержал Игоря Терехова, используя тему возрождения футбольного клуба «Металлист» в качестве повода для пиар-кампании и.о мэра.


В частности, матч украинской второй лиги, «Металл» - «Кривбасс» активно рекламировался мэрией и было собрано около 30 тыс человек при игнорировании карантинных мероприятий. Билеты для бюджетников и студентов раздавались бесплатно, а во время матча Ярославский лично пиарил Терехова как покровителя возрождения «Металлиста».


Делал он это вовсе небескорыстно - олигарх хочет получить назад стадион «Металлист» и так, чтобы город перед этим вложил в инфраструктуру около $11 млн. Сейчас ФК «Металлист» - банкрот, который находится в стадии ликвидации, а его бенефициаром до сих пор остается Сергей Курченко. Процедура ликвидации стартовала только 22 апреля 2021 и продлится еще долго, поэтому пока говорить о полноценном с юридической точки зрения переименования ФК «Металл» как минимум очень рано. Кроме того, у клуба огромные долги - почти 900 млн грн, погасить которые Ярославский, очевидно, не собирается. Но он агитировал болельщиков оказывать давление на городских и районных депутатов, чтобы те проголосовали за возвращение инфраструктуры «Металлиста» из государственной собственности в муниципальную. 10 июня вопрос о передаче инфраструктуры должен рассмотреть облсовет. Можно предположить, что после передачи в собственность города объекты отдадут в аренду Ярославскому для использования в нуждах клуба, который возрождается.


Примечательно, что еще в 2012 году Ярославский был категорически против передачи стадиона из областного управления в городское, заявлял, что это нарушение прав инвесторов и намекал на строительство нового стадиона для команды. Непонятно, что конкретно заставило олигарха изменить свое мнение, если не «договорняки» с городской властью.


В Харькове после смерти Геннадия Кернеса сложился союз между Арсеном Аваковым, замглавы Офиса президента (ОП) Кириллом Тимошенко и Тереховым. Сейчас цель Банковой - добиться победы секретаря горсовета на выборах. К данному альянсу присоединился Александр Ярославский. Цена вопроса - контроль над бюджетными потоками города-миллионника. Впрочем, Ярославский уже давно сидит на бюджетных потоках с подачи ОП и чиновников горсовета: близкие к нему фирмы получают подряды на строительство и ремонт дорог, а также поставляют в больницы оборудование для борьбы с коронавирусной инфекцией. Интерес олигарха заключается в расширении контроля над тендерными закупками в Харькове. В свою очередь, Терехов очень рассчитывает, что пиар на «Металлисте» поможет ему заслужить любовь харьковчан, но без Ярославского это не получится.


Особенно смешно это выглядит на фоне обсуждаемого «закона против олигархов» от Зе-команды. Фактически при участии центральной власти в Харькове создается своеобразный «заповедник олигархов».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


08.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх