Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Арестович: Одесса и Харьков заговорят на украинском языке ещё при Зеленском

Арестович: Одесса и Харьков заговорят на украинском языке ещё при Зеленском



Арестович: Одесса и Харьков заговорят на украинском языке ещё при Зеленском

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, советник главы Офиса президента Алексей Арестович выразил надежду, что при власти Владимира Зеленского Одесса и Харьков заговорят на украинском языке.


Об этом он заявил в интервью «Телеграф».


По его словам, команда Зеленского и он, не являясь членом партии «Слуга народа», «работаем на интеграцию».


«Зеленский же реализовал очень интересный тренд — центризм называется. С него ржут сколько угодно, потому что не все депутаты «Слуги народа» в состоянии объяснить, что это такое. А я могу объяснить. Это уход от крайности пророссийскости и от крайнего варианта национализма. Одесса и Харьков заговорят на украинском языке еще при нашей каденции. Центризм — это значит единство многообразий. Украина — многокультурная страна, страна поликультур, и здесь в хорошем смысле, действительно, какая разница. Вот этот проект западноукраинского Пьемонта, который качает Порошенко, мы ему противостоим, и одновременно Медведчуку. Наша задача — построить открытое общество, где люди не меряются, кто больший патриот и не душат друг друга, прекратить культурные войны и создать общество, которое на равных может конкурировать и идти, взаимодействовать со всеми», — поделился Арестович.


Также Алексей Арестович считает, что Зеленский «способен на поступки и у него есть яйца», что уже поняла Россия. По его прогнозам, через год это поймут и некоторые остальные. А те, кто обзывает президента Зеленского клоуном, очень сильно ошибаются и сами являются клоунами.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


08.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх