Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Не все поддерживают, но есть инструменты». Блинкен приободрил Украину по движению в НАТО

«Не все поддерживают, но есть инструменты». Блинкен приободрил Украину по движению в НАТО



«Не все поддерживают, но есть инструменты». Блинкен приободрил Украину по движению в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен приободрил уж совсем впавшую в отчаяние Украину в вопросе ее движения в Североатлантический альянс. Американский чиновник уверил, что движение может продолжаться, принося пользу Украине.


Энтони Блинкен сообщил, что не все страны НАТО поддерживают украинскую нацеленность на членство в Альянсе, но на поддержку США Украина рассчитывать может точно. При этом, как сообщил Блинкен, у Украины есть все «инструменты» с которыми можно продолжать движение к намеченной цели.


«Мы поддерживаем членство Украины в НАТО. У нее в настоящее время есть все требующиеся ей инструменты (для присоединения к Альянсу - ред.)», - заявил глава Госдепа.


По словам Блинкена, «с момента создания плана действий по получению членства в Североатлантическом альянсе был разработан ряд других очень важных инструментов, чтобы содействовать подготовке стран к возможному членству в НАТО, включая ежегодную программу, выгоды из которой извлекает Украина».


«По нашей оценке, у Украины имеются все инструменты, которые ей необходимы, чтобы продолжать двигаться вперед в этом направлении», - сказал он.


«Сам план действий по обретению членства должен быть разработан при полном консенсусе всех стран - членов НАТО. Считаю, что некоторые государства (Альянса - ред.) сейчас это поддерживают в меньшей степени, чем другие», - отметил госсекретарь США.


Напомним, Украину окатили ушатом ледяной воды с ее расчетом получить План действий по членству (ПДЧ) в НАТО на грядущем саммите Альянса 14 июня, не пригласив ее туда даже в качестве гостя. При этом Украина приложила гигантские усилия в демонстрации верности и приверженности своим западным союзникам, однако, они учтены не были. И просьба Киева признать Украину частью западного мира осталась неуслышанной. Киев пошел даже на отчаянный шаг, присвоив президенту Джо Байдену слова уверения в поддержке ПДЧ для нее, что закончилось неприятным конфузом и некоторым срамом, к которому, впрочем, Киеву не привыкать. Не исключено, что в этой связи бывший главный украинский дипломат Павел Климкин призвал не зацикливаться на НАТО, а сразу двигаться к более амбициозным целям – отправлять президента Владимира Зеленского на саммит «Большой семерки».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


09.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх