Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Одессу ожидает мусорный кризис: Кауфман и Грановский нацелены на захват городской свалки

Одессу ожидает мусорный кризис: Кауфман и Грановский нацелены на захват городской свалки



Одессу ожидает мусорный кризис: Кауфман и Грановский нацелены на захват городской свалки

Одесские олигархи Борис Кауфман и Александр Грановский стремятся взять под свой контроль одесскую свалку. Мэрия Одессы собирается отобрать у ООО «Союз» полигон твердых бытовых отходов «Дальницкие карьеры» и передать в аренду КП «Одескоммунтранс».


При этом ресурсы на обслуживание свалки у коммунального предприятия отсутствуют, поскольку оно само дышит на ладан. Поэтому передача свалки ему явно является лишь промежуточным шагом. Далее наверняка последуют жалобы на отсутствие денег и разговоры о необходимости поиска инвестора, а затем передача в собственность структурам Кауфмана и Грановского за бесценок. Таким способом нынешние покровители Труханова уже получили контроль над многими объектами коммунальной собственности: гостиницей «Пассаж», Одесским аэропортом, рядом местных санаториев и другими.


Единственная проблема заключается в том, что в 2019 году свалку уже продали фирме «Клиар Энерджи» из Чернигова, и тогда мэр Геннадий Труханов лично гарантировал новым собственникам отсутствие препятствий для работы. Но тогда спонсором Труханова был Валерий Галантерник, которого свалка не интересовала. Кауфман и Грановский отличаются гораздо большими аппетитами по освоению различных активов. Учитывая их близость к Офису президента, собственникам «Клиар энерджи» не повезло


Правда, собственники - Андрей Гриненко, Петр Багрий, Михаил Кучирка и Анатолий Дубинский тоже далеко не сироты, - и имеют своих покровителей как в Киеве, так и в Одесской ОГА. Поэтому без боя свалку они не отдадут.


Отметим, что в городе на рубеже 2009-2010 гг. уже происходила «мусорная война», вызванная желанием тогдашнего мэра Эдуарда Гурвица лишить контроля над полигоном «Дальницкие карьеры» оппозиционного ему политика Игоря Маркова. Из-за действий городских властей несколько недель из многих дворов не вывозился мусор. Ожидает ли одесситов повторение кризисного сценария вследствие чрезмерного стремления к обогащению придворных олигархов Банковой - увидим очень скоро.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


09.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх