Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сергей Марков: Россияне не хотят прививаться, наблюдается рост заболеваемости

Сергей Марков: Россияне не хотят прививаться, наблюдается рост заболеваемости



Сергей Марков: Россияне не хотят прививаться, наблюдается рост заболеваемости

В российской власти сейчас большая внутренняя драма. Власть должна в ближайшее время сделать выбор, который повлияет на жизнь миллионов людей в России. Два процесса идут наперегонки.


Вакцинация и подьем третьей волны эпидемии в России. Власть была уверена, что созданные почти идеальные условия для вакцинации смогут позволить темпам вакцинации опередить третью волну и никакой карантин больше не понадобится.


Но все оказалось не так. Темпы вакцинации снизились. Они очень низки, намного меньше, чем должны быть и намного меньше, чем позволяет развернутая инфраструктура вакцинации. Меньше чем в Европе и намного меньше, чем в США и Британии. Люди не хотят прививаться. На них не действует ни доступность, ни пропаганда. И поднимается третья волна. Число заболевших за сутки преодолело барьер в 10 тысяч. И растет. Что делать? Сценарии действий власти.


1. Инерционный и экспертный сценарий. Эксперты дают прогноз, что если все пойдет так, то потребуется карантин в какой то форме и закрывать часть экономики. Закрывать кафе и бары, стадионы, театры? Летом, когда все хотят отдохнуть? Накануне выборов? С нулевым ростом экономики и тысячами предприятий в долгах и на грани банкротства. Этот надо избежать любой ценой. Но как?


2. Есть сценарий правительства. Там люди жесткие и предлагают перейти к принудительной вакцинации для отдельных групп населения и регионов. Судя по эху после заседания Совета Безопасности, это предлагает и правительство и Дмитрий Медведев. Но власти боятся, что переход к насильственным методам может вызвать обратную реакцию.


3. Сценарий доброго волшебника. Президент у нас гуманист. Не любит насиловать миллионы. Поэтому пока он отвергает принудительную вакцинацию, которую ему все более настойчиво предлагают чиновники и эксперты. И требует от правительства усилить пропаганду. Требует еще больше облегчить вакцинацию. Центры вакцинации уже стоят в торговых центрах, в парках. Будут в аэропортах, жд вокзалах. Президент требует придумать не отрицательные, а положительные стимулы. Не заставлять, а поощрять и доплачивать. Не напрягать людей, а напрягать власти. Но для этого нужны деньги. А в предвыборный год правительство и так стонет.


Что делать? В ближайшие дни, видимо, будет принято какое то решение. Оно определит нашу жизнь на лето и часть осени. Можно ли уговорить наш народ вакцинироваться или можно только заставить? От ответа на этот вопрос зависит будущее, и не только вакцинации.


  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


09.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх