Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лавров сообщил о консенсусе по кибератакам, достигнутом Россией и США

Лавров сообщил о консенсусе по кибератакам, достигнутом Россией и США



Лавров сообщил о консенсусе по кибератакам, достигнутом Россией и США

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что РФ и США удалось достигнуть консенсуса по вопросам кибератак на американскую мясоперерабатывающую компанию JBS и трубопроводную компанию Colonial Pipeline.


Он также не исключил, что достигнутый консенсус может способствовать развитию диалога в этой сфере. При этом глава МИД РФ напомнил, что Москва не оставляет попыток наладить диалог с Вашингтоном в киберсфере.


«И в том, и в другом случае в итоге был найден консенсус, хотя до этого возникали возражения наших западных коллег. У меня есть основания надеяться, что это поможет развивать двусторонний диалог. Но самое главное — нужно вести диалог профессионально, а не громогласно», — подчеркнул министр 9 июня на форуме «Примаковские чтения».


«Мы не перестаем стараться, в сентябре прошлого года президент Российской Федерации Владимир Путин обнародовал заявление о том, как мы видели бы сотрудничество США и РФ в разработке комплексной программы мер по восстановлению сотрудничества в этой сфере», — сказал он.


Дипломат выразил надежду, что на предстоящем саммите президентов РФ и США 16 июня в Женеве это предложение российской стороны будет предметно обсуждено.


Напомним, вопрос кибератак на повестке американо-российских отношений присутствует давно. США регулярно обвиняют РФ в хакерских атаках на американские цели. В начале мая были взломаны системы американской трубопроводной компании Colonial Pipeline, осуществленные кибергруппировкой DarkSide. Президент Джо Байден со ссылкой на американские спецслужбы заявил, что DarkSide может базироваться на территории РФ или Восточной Европы, но не связана с властями этих стран. 31 мая была произведена атака на компьютерные сети американской мясоперерабатывающей компании JBS, что наделало много шума в американской прессе. При этом в Белом доме заявили, что за нападением стоит преступная хакерская организация, с размещением, вероятно, в России.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


09.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх