Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Покинувший РФ оппозиционер Гудков выразил восхищение Зеленским

Покинувший РФ оппозиционер Гудков выразил восхищение Зеленским



Покинувший РФ оппозиционер Гудков выразил восхищение Зеленским

Уехавший на Украину быший депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков дал интервью изданию «Вести», в ходе которого высказал симпатии к президенту Украины Владимиру Зеленскому.


По словам оппозиционера, в данный момент он намерен отдохнуть какое-то время в Болгарии, а затем будет думать о каких-либо политических проектах. Уголовное дело, которое начато в его отношении, политик считает созданием повода для выдавливания его из РФ. В Украине Гудков себя чувствует себя комфортно из-за наличия там друзей, в частности тесно общается с другим экс-депутатом Ильей Пономаревым, постоянно проживающим в Киеве с 2016 г. Проблема в российско-украинских отношениях он видит в действующей власти РФ.


«Это между Украиной и режимом Путина не очень хорошие отношения. А между нашими странами, я надеюсь, отношения сохраняются. Я здесь не чувствую себя человеком, которого не хотят видеть», - утверждает Гудков.


Что касается возможных проблем для супруги и детей, которые остались в РФ, то Гудков не опасается, поскольку Россия не является Северной Кореей или Беларусью.


«Я получил предупреждение, уехал из страны. Мне кажется, Кремлю этого достаточно. Очевидно, если они будут преследовать жену, я буду вынужден вернуться. Но это бессмысленно... Зачем они тогда дали мне уехать? Поэтому я не думаю, что для моей жены и несовершеннолетних детей будут какие-то риски», - полагает он.


Главным тезисом интервью является нескрываемая симпатия к президенту Украины Владимиру Зеленскому, который является яркой противоположностью президента РФ.


«Я был восхищен той избирательной кампанией, которую он провел. Я был шокирован, насколько круто прошли дебаты на стадионе, смотрел фильм «Слуга народа». Конечно, образ очень позитивный. Я не знаю, как его оценивают граждане Украины, но со стороны могу сказать, что большой контраст между Зеленским и Путиным. Даже не столько из-за возраста, сколько образ в целом», - констатировал Гудков.


Резюмируя свое отношение к власти РФ, он подчеркнул, что будет доволен любым главой государства, кроме Путина.


Отметим, что отъезд Гудкова из России на территорию Украины состоялся 6 июня. Причиной этому стало уголовное дело, начатое против политика следственным управлением МВД по Москве. Еще неделю назад в его квартире прошел обыск, а позже стало известно о подозрении, предъявленном правоохранителями. Гудкову инкриминируют причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием с особо крупным ущербом (п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ). Данная статья предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. Конкретизируя фабулу дела, юрист «Агоры» Павел Чиков со ссылкой на адвоката политика пояснял, что речь идет о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015–2017 годах. Сам бывший депутат и его сторонники называли дело политическим, цель которого - недопуск к участию в выборах в новый созыв Госдумы РФ, намеченных на 19 сентября текущего года.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


09.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх