Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Шарий обвинил бывшего друга Портнова в предательстве

Шарий обвинил бывшего друга Портнова в предательстве



Шарий обвинил бывшего друга Портнова в предательстве

Экс-заместитель главы администрации Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов якобы причастен к преследованию Партии Шария со стороны власти и Офиса президента.


Об этом в видеоролике, обнародованном в YouTube, заявил блогер и лидер Партии Шария Анатолий Шарий.


Шарий отмечает, что ранее с Портновым он были друзья. Сейчас же он обвиняет юриста в предательстве и, мол, именно Портнов пытался заманить блогера обратно на Украину.


По его словам, их отношения с Портновым начались в 2013 году, а «перелом» произошел после прихода к власти президента Владимира Зеленского. Он утверждает, что Портнов якобы «решал» вопросы через одного из советников главы Офиса президента Олега Татарова, с которым он тесно связан.


«По имеющейся у меня непроверенной информации, все давление на прокуроров в моем деле, в деле по партии осуществляет Олег Татаров. Притом, я должен заметить, что половина прокуроров, на которых осуществлялось это давление, по моей информации, отказалась принимать любые шаги, понимая, что это полный беспредел», — говорит Шарий.


Анатолий Шарий пообещал выпустить серию роликов о Портнове, который, по его словам, хотел стать генпрокурором Украины, а также возглавить Партию Шария.



Напомним, вчера, 8 июня, Служба безопасности Украины провела обыски у основателей общественной организации «Партия Шария».


Минюст подал иск на запрет Партии Шария.


16 февраля блогеру, который проживает в Испании, СБУ сообщила о подозрении по статье о государственной измене и нарушении равноправия граждан.


2 июня Печерский суд Киева арестовал имущество и счета блогера.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


09.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх