Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киев шантажирует ЛДНР: обмен пленных украинцев на выполнение обязательств по процессуальной очистке

Киев шантажирует ЛДНР: обмен пленных украинцев на выполнение обязательств по процессуальной очистке



Киев шантажирует ЛДНР: обмен пленных украинцев на выполнение обязательств по процессуальной очистке

Сегодня, 9 июня, состоялась видеоконференция участников Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Украинская делегация потребовала от ДНР освободить четырех удерживаемых лиц, назвав это условием для выполнения обязательств по процессуальной очистке тех, кто был освобожден из украинского плена ранее.


Об этом сообщает ДАН, ссылаясь на пресс-службу делегации ДНР на Минских переговорах.


«Представитель Украины на Минской площадке (Леонид Кравчук – ред.) сегодня занимался откровенным шантажом: требовал отдать украинской стороне четыре человека в обмен на подписание украинским президентом указа о помиловании девяти лиц», — говорится в сообщении.


Кроме того делегация ДНР считает циничным заявление представителей Украины о том, что у указанных четырех человек имеются серьезные проблемы со здоровьем.


«Во-первых, по нашей информации данное утверждение не соответствует действительности. А, во-вторых, такие манипуляции, прикрываемые соображениями гуманности, только усугубляют и без того крайне негативное реноме украинских представителей на Минской площадке», — пояснили в пресс-службе делегации ДНР.


Напомним, в ходе обмена пленными в 2019 и 2020 годах ДНР был передан 71 человек. Стороны обязались провести «процессуальное очищение» граждан. Киев свою часть договоренностей не выполнил. Полсотни людей продолжают преследоваться на Украине, с них до сих пор не сняты уголовные обвинения.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


09.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх