Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На саммите G7 в Англии резкой критике подвергнется Китай. Россию не тронут?

На саммите G7 в Англии резкой критике подвергнется Китай. Россию не тронут?



На саммите G7 в Англии резкой критике подвергнется Китай. Россию не тронут?

В западных СМИ, в частности, в английской газете Guardian, опубликован проект коммюнике встречи лидеры саммита G7 в Великобритании. Как и предсказывали эксперты, там содержится требование к Всемирной организации здравоохранения провести новое расследования происхождения коронавируса. Удар Запада явно нацелен на Китай. Инициатива нового расследования исходит от США. Джо Байден ранее уже дал указание своим спецслужбам разобраться в источнике происхождения смертельного вируса.


На сегодня среди научных экспертов преобладает точка зрения, что Covid-19 перешел к человеку от животного. К этому выводу, к примеру, пришли ученые ВОЗ. По их оценкам крайне маловероятно, что пандемия вырвалась в мир из стен лаборатории.


США убедили своих партнеров присоединиться к этому новому расследованию, в том числе и в рамках ВОЗ. Одновременно G7 берет на себя обязательство доставить 1 млрд дополнительных доз вакцины Covid-19 в течение следующего года, чтобы ускорить глобальную защиту от этого заболевания. Америка пытается возглавить всемирный фронт борьбы против пандемии, от чего уклонялся Трамп. И Байден пообещал закупить 500 миллионов доз вакцины для распространения в развивающихся странах.


Кроме того, в коммюнике будет содержаться требование к корпорациям отказаться от принудительного труда, используемого в швейной отрасли и на выработке солнечной энергии. G7 призовет также к отмене ненужных торговых ограничений на экспорт вакцин, а также к переходу на водородное топливо и расширении применения электромобилей в целях сокращения вредных выбросов в атмосферу.


Как и предсказывали эксперты, ЕС, США, Канада, Япония и Великобритания едины в том, чтобы продолжить политику санкций против Китая за «жестокое обращение с уйгурскими мусульманами в Синьцзяне». Судя по всему, основной огонь критики ведущих держав направлен против Пекина. Москве достанется по касательной. Россию призовут навести порядок внутри страны с хакерами, которые якобы с российской территории ведут атаки на предприяти, вымогают деньги, отмывают средства, нажитые преступным путем, и совершают другие киберпреступления.


Итоговое коммюнике выйдет в свет в воскресенье по итогам трехдневной встречи в Корнуолле.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


10.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх