Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ОП: на «Слава Украине!» в душе каждого украинца готов ответ «Героям слава!»

ОП: на «Слава Украине!» в душе каждого украинца готов ответ «Героям слава!»



ОП: на «Слава Украине!» в душе каждого украинца готов ответ «Героям слава!»

В Офисе президента (ОП) прокомментировали запрет УЕФА лозунга «Героям слава» на новой форме сборной Украины по футболу на Евро-2020. Комментарий Офиса президента обнародовала «Украинской правда».


«Украинское государство уважает принципы, которыми руководствуются в их деятельности такие международные спортивные организации, как УЕФА, и решения, которые они должны принимать без всякого политического влияния или вмешательства.


Наши футболисты на полях Европы пытаться прославить свою страну. Поэтому лозунг "Слава Украине!" на форме национальной сборной является абсолютно правильным и не может вызвать никаких оговорок.


И когда каждый украинец, настоящий патриот своей родины, слышит "Слава Украине!", то у него уже на уровне подсознания появляется лозунг-ответ "Героям слава!". Эти словосочетания записаны в душе каждого украинца», — заявили в ОП.


У Зеленского не стали больше конкретизировать позицию относительно надписи «Героям слава!», которую УЕФА требует удалить с формы украинской сборной.


В настоящее время Федерация футбола Украины (ФФУ) уговаривает УЕФА оставить слоган «Героям слава» на форме украинских футболистов. Утром 10 июня президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко вылетел в Рим для переговоров с представителями УЕФА по поводу футбольной формы украинской сборной.


«Вчера вечером мы получили письмо от УЕФА относительно новых решений, которые были приняты в отношении формы национальной сборной по футболу.


В своем письме УЕФА подтверждает, что дизайн нашей формы был предварительно согласован до каждой буквы и с лозунгом "Героям слава!".


Этот лозунг уже давно является традиционным приветствием для наших болельщиков на всех стадионах и на всех матчах национальной сборной Украины! Он футбольный и именно поэтому был утвержден УЕФА.


Несколько дней назад это подтвердил и официальный комментарий европейского футбольного союза по новому дизайна формы нашей сборной», — написал Павелко в Facebook, добавив, что УАФ всегда уважала международные спортивные принципы и следовала правилам, которыми в своей работе руководствуются высшие футбольные органы.


По его словам, переговоры с представителями УЕФА продолжаются.


ОП: на «Слава Украине!» в душе каждого украинца готов ответ «Героям слава!»


Новая форма сборной Украины по футболу на Евро-2020 с контуром карты Украины с Крымом и лозунгом «Слава Украине! Героям слава!» спровоцировала политический скандал с Россией.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


10.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх