Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » За пощёчину президенту Франции мужчину приговорили к 4 месяцам тюрьмы

За пощёчину президенту Франции мужчину приговорили к 4 месяцам тюрьмы



За пощёчину президенту Франции мужчину приговорили к 4 месяцам тюрьмы

28-летнетнего Дамьена Тарелла, который отвесил пощечину французскому президенту Эммануэлю Макрону, приговорили к 4 месяцам тюрьмы. Об этом сообщает BFM TV.


Напомним, инцидент произошел в департаменте Дром на юго-востоке Францию, куда с визитом прибыл президент республики. Длинноволосый мужчина в зеленой футболке, очках и маске выкрикнул сначала лозунг французских роялистов (сторонников монархии – ред.), а затем «Долой макронизм!», после чего ударил подошедшего к нему президента. Француза сразу же задержала служба безопасности президента.


«Этот инцидент… по моему мнению, является единичным случаем. Это не должно отвлекать от других проблем, которые касаются жизней большинства… Давайте не позволим агрессивно настроенным людям овладевать общественными дебатами: они этого не заслуживают», — прокомментировал инцидент Макрон.


Президент Франции добавил, что у него нет каких-либо опасений в связи с нападением. После задержания напавшего на него француза Макрон продолжил приветствовать людей и сфотографировался с ними. По его словам, «его ничто не остановит».



В четверг, 9 июня, в начале заседания суда Тарель подтвердил, что нанес пощечину Макрону.


«Я бы охарактеризовал эту пощечину как довольно жестокую», — заявил он в суде, при этом добавил, что его действия были спонтанными.


Объясняя свой поступок, он сказал, что был удивлен, увидев президента близко.


«Когда мы ждали в машине мы планировали сделать что-нибудь знаковое, задать ему политические вопросы, взять желтый жилет или французский флаг, но мы передумали», — сказал Тарель, признавшись, что «за несколько дней до этого мы рассматривали возможность бросить яйцо или торт с кремом».


По словам родственников мужчины, он никогда не увлекался политикой, хотя в социальных сетях он подписан на ряд сообществ с правой роялистской тематикой.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


10.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх