Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Столтенберг и Зеленский побеседовали по телефону накануне саммита НАТО

Столтенберг и Зеленский побеседовали по телефону накануне саммита НАТО



Столтенберг и Зеленский побеседовали по телефону накануне саммита НАТО

10 июня, в преддверии саммита НАТО, президент Украины Владимир Зеленский пообщался с генеральным секретарем Альянса Йенсом Столтенбергом в телефонном режиме.


Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.


В ходе беседы Зеленский сообщил Столтенбергу о ситуации на Донбассе и пожаловался на «существенную военную угрозу» со стороны российских войск.


За этим украинский президент поблагодарил Столтенберга за последовательную поддержку со стороны НАТО «суверенитета и территориальной целостности Украины», а также «за поддержку в проведении реформ в сфере безопасности и обороны».


«Надеюсь, на саммите НАТО будут рассмотрены действенные шаги по сдерживанию агрессии Российской Федерации», — написал Зеленский в Twitter.
Генсек НАТО в Twitter также проинформировал о разговоре с президентом Украины.


«Мы обсудили предстоящий саммит НАТО, ситуацию с безопасностью в регионе, а также неприемлемое военное наращивание сил Россией. Я выразил нашу неизменную политическую и практическую поддержку и одобрение процесса реформ», — написал Столтенберг.


Напомним, Украину на саммит НАТО 14 июня не пригласили. Генсек Альянса сообщал, что в этот раз у членов НАТО не на нее времени, однако, возможно, это время найдется в ледующий раз. При этом Столтенберг оговорился, что не хотел бы спекуляций на этот счет.


Напомним также, президент РФ Владимир Путин усомнился в прогнозах экспертного сообщества, что Украина не может стать членом НАТО. По его мнению, это вполне возможно, и договоренности о членстве могут производиться в тайном режиме. При этом российский лидер подчеркнул, что вступление Украины в НАТО это «красная линия», которая для России неприемлема.


Ранее Киев очутился в центре скандальной ситуации, сообщив, что президент США Джо Байден в телефонном разговоре с Владимиром Зеленским поддержал ПДЧ в НАТО. За этим в Вашингтоне поспешили опровергнуть версию украинской стороны, которая вынуждена была поправлять свой официальный релиз. Однако президент РФ Владимир Путин считает, что этот окрик из Вашингтона абсолютно ничего не значит, не считая того, что Киев просто взболтнул лишнего преждевременно и не к месту.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


11.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх