Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинская ассоциация футбола может «увековечить» лозунг «Героям слава!» официальным статусом

Украинская ассоциация футбола может «увековечить» лозунг «Героям слава!» официальным статусом



Украинская ассоциация футбола может «увековечить» лозунг «Героям слава!» официальным статусом

Президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко инициировал экстренное онлайн-заседание исполкома УАФ по вопросу лозунга «Героям слава!», который был вышит на новой форме украинской футбольной сборной и спровоцировал скандал в виду своего сомнительного фашистского прошлого.


Павелко написал на своей странице в Facebook, что этот лозунг, как «футбольный символ Украины», должен быть увековечен и может получить официальный статус.


«Футбольные символы Украины, которые давно признаны всеми нашими болельщикам и футбольной общественностью в целом, должны быть защищены и увековечены в футбольной традиции нашего государства. Поэтому выступил с инициативой оперативно созвать онлайн-заседание исполкома УАФ. Мы занимаем четкую позицию, которая олицетворяет глубокую синергию Украинской ассоциации футбола, миллионов наших болельщиков и футболистов сборной. Такая позиция станет ответом на многочисленные комментарии, звонки и голоса поддержки в адрес УАФ и (главного тренера сборной Украины — ред.) Андрея Шевченко, которые мы получаем после презентации новой формы сборной с картой Украины и лозунгами «Слава Украине!», «Героям слава!», — написал Павелко.


Глава УАФ добавил, что в пятницу, 11 июня, на рассмотрение и голосование членов исполкома УАФ он предложил вынести несколько вопросов: об утверждении статуса официальных футбольных символов Украины — лозунгов «Слава Украине» и «Героям слава»; об утверждении малого и большого герба национальных сборных Украины (с изображением карты Украины с Крымом и Донбассом).


«Спасибо всем нашим болельщикам за сумасшедшую поддержку УАФ и нового дизайна формы национальной сборной. Благодарю вас за неравнодушие, за ваши откровенные публичные позиции и такую искреннюю реакцию на сегодняшние события», — написал Павелко.


Он отметил, что «пытаясь убрать из футболок наших игроков два напечатанных внутри слова, наши «друзья» способствовали тому, что сегодня все международные СМИ и социальные сети пестрят надписями: Glory to Ukraine! Glory to the heroes».


Павелко убежден, что «рычаги влияния тех, кому не нравятся целостность и патриотизм спортивной украинской нации, дали роковую трещину и довели их неэффективность».


«И при любых обстоятельствах лозунги «Слава Украине» и «Героям слава» не могут никуда исчезнуть, потому что нет такой силы, которая способна искоренить эти слова из сознания украинском или затмить их невероятную энергетику. Это увидел и почувствовал весь мир», — добавил президент УАФ.


Павелко, кроме того, отметил, что 11 июня в 10:30 продолжатся переговоры с УЕФА относительно снятия запрета с лозунга «Героям слава», которое ранее издал УЕФА в виду обращения РФ и в виду того, что лозунг несет политическую подоплеку, что противоречит правилам УЕФА.


МИД Украины пообещало помочь отстоять лозунг «Героям слава!» на футболках игроков сборной Украины. В Офисе президента Украины поспешили заявить, что на «Слава Украине!» в душе каждого украинца готов ответ «Героям слава!».


В поддержку Украины в этом вопросе выступило и Посольство США, произведя фотосессию в футболках с одиозным лозунгом.


Украинская ассоциация футбола может «увековечить» лозунг «Героям слава!» официальным статусом


Напомним, лозунг «Слава Украине – Героям слава!» уходит корнями в начало XX века к украинским фашистским организациям (в частности, к «Союзу украинских фашистов»), которые впервые начали его использовать. Эти же лозунги активно использовались украинскими коллаборантами из ОУН и УПА, дивизий СС, служившими гитлеровской Германии в его противостоянии с СССР. До явной глорификации Адольфа Гитлера дело еще не дошло, но Украина, в том числе, на официальном уровне, в последние годы практически открыто демонстрирует, что в годы Второй мировой войны УССР сражалась не на той стороне, и предпринимает попытки кардинально пересмотреть причины и итоги Второй мировой войны. Среди целей такого стремления - план лишить Россию статуса победителя в этой войне, вытребовать репарации от нее и лишить РФ, как правопреемницу СССР, права вето в ООН.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


11.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх