Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Из партии «Голос» массово бегут депутаты-националисты

Из партии «Голос» массово бегут депутаты-националисты



Из партии «Голос» массово бегут депутаты-националисты

Из партии «Голос», которую возглавлял лидер группы «океан Эльзы» Святослав Вакарчук, вслед за галичанским шоуменом Сергеем Притулой намерены уйти около десяти нардепов. Об этом рассказала депутат Соломия Бобровская в комментарии НВ.


По ее словам, окончательного решения пока нет, но оно в процессе обсуждения.


«Мы давно рассматривали эту возможность, не один месяц. Но все-таки пытались сохранить возможность быть в партии, изменить устав, переизбрать председателя партии. Это все должно произойти на съезде, который должен быть в июле.


Сергей Притула принял такое решение (объявить о выходе до съезда - ред), это его право. Мы как люди, которые формировали партию два года назад, я в том числе, будем принимать решение вместе, чтобы это была консолидированная позиция», — сказала нардеп.


Вместе с Бобровской покинуть политсилу намерен 27-летний неонацист Роман Лозинский, который является соавтором законопроекта о запрете на Украине российских почтовых сервисов и социальных сетей.


«Голос» покидают соратники Лозинского по неонацистскому молодежному движению «Пласт», 37-летняя Наталья Пипа и 41-летний Ярослав Юрчишин.


Уйти из партии собирается и председатель подкомитета Верховной Рады по военно-морской политике и безопасности, экс-глава «Правого сектора», АТОшник Андрей Шараскин.


Положить партбилет на стол намерена и бывшая лидер «Голос» Юлия Клименко, которая вместе с Вакарчуком создавала политсилу в 2019 году и руководила избирательной кампанией партии.


Галина Васильченко, Ольга Стефанишина, Александра Устинова, Владимир Цабаль также бегут из «Голоса».


«Мы делали все от нас зависящие шаги по изменению устава партии, собрания партии и так далее. Они на прошлой неделе исключили без объяснений трех руководителей областных организаций, которые были с момента парламентских выборов, и это является фактически зачисткой партийной, заменой на людей, которые не имеют отношения к тем или иным областей от слова совсем. По-моему, это просто рейдерство Киры Рудик и приближенных людей», — пояснила нардеп.


Добровская добавила, что депутаты могут выйти из партии, но остаться во фракции.


Отметим, спонсирует партию «Голос» наместник Джорджа Сороса на Украине, олигарх из Чехии Томаш Фиала.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


11.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх