Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Усугубляется ситуация в вагоностроении Украины. Россия становится главным поставщиком

Усугубляется ситуация в вагоностроении Украины. Россия становится главным поставщиком



Усугубляется ситуация в вагоностроении Украины. Россия становится главным поставщиком

На одном из главных предприятий отрасли – Крюковском вагоностроительном заводе (КВСЗ) – продолжает падать производство. И это уже большая проблема для железнодорожной державы, где половина грузов перемещается по жд.


В январе-мае 2021 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, производство грузовых вагонов сократилось на 62,2% – до 323 штук. Что такое 323 вагона? Это жалкое количество, учитывая износ вагонного парка и потребности украинской жд в новом подвижном составе. К примеру, еще в 2019 году завод произвел 5200 вагонов, то есть по 1300 в квартал, что ближе к истине.


И это картина с грузовыми вагонами, а производство пассажирских вагонов в последние годы и вовсе было прекращено.


Здесь интересы два момента. Одна из причин стагнации вагоностроения является удивительной, учитывая внешнеполитическую доктрину современной Украины. Так, согласно имеющимся данным, в течение 2016-2019 годов в Украину было ввезено 18 000 вагонов, исчерпавших срок эксплуатации. Угадайте откуда? Конечно, из России. И речь идет практически о хламе, отработавшем свой ресурс. Причем вывозятся такие вагоны зачастую из-за того, что в самой России их эксплуатация уже запрещена.


Украинские вагоностроители на протяжении нескольких лет чуть ли не кричали об этом предательстве, однако воз и ныне там. Надо понимать, что это выгодный бизнес и власть его крышевателей сильнее власти местных промышленников.


Второй момент – это отсутствие госзаказа, на который в КВСЗ давно молятся. В марте 2020 года даже сам президент Владимир Зеленский посещал предприятие и обещал помочь заказом стратегически важному производству. «Укрзализныця» намеревалась заказать у крюковцев 100 пассажирских вагонов. Однако тендер отменялся уже дважды и рискует кануть в небытие. В целом за прошедший год обстановка только ухудшилась и производство продолжает стремительно падать. Зимой предприятию даже собирались отключать газ за долги.


Этот эпизод весьма характерен, учитывая внешнеполитическую активность Владимира Зеленского последних недель. Украинский лидер претендует на активное участие в большой геополитике, однако решение отдельных вопросов с хиреющими предприятиями превращается в неподъемную ношу.


  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


11.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх