Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На саммите Альянса не будет обсуждаться вопрос о вступлении Украины в НАТО

На саммите Альянса не будет обсуждаться вопрос о вступлении Украины в НАТО



На саммите Альянса не будет обсуждаться вопрос о вступлении Украины в НАТО

НАТО в целом открыта для вступления новых членов в альянс, но вопрос присоединения Украины в настоящее время не стоит на повестке дня.


Об этом сегодня, 11 июня, заявила на брифинге заместитель официального представителя Кабинета министров Германии Ульрике Деммер, комментируя заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что вопрос вступления страны в альянс надо решать немедленно.


«Вы знаете наше отношение к Украине, ее значение и наши усилия на Украине, но вопрос вступления в НАТО, как мы уже говорили, не стоит на повестке», — подчеркнула она.


Ранее заместитель помощника генсека по политическим вопросам Джеймс Аппатурай уточнил, что к членству в НАТО нет короткого пути. Отметив, что двери НАТО для Украины остаются открытыми, он заверил, что в ближайшее время сотрудничество Альянса и Киева усилится.


«Каждый потенциальный член Альянса должен провести широкий комплекс реформ не только в сфере безопасности и обороны, но еще и верховенства права, государственного управления и экономической стабилизации», — сказал он.


А заместитель генерального секретаря Североатлантического альянса Мирча Джоанэ, повторив, что Альянс продолжает придерживаться политики «открытых дверей», заявил, что в НАТО пока нет единодушного решения о предоставлении Украине Плана действий о членстве.


Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что вопрос со вступлением Украины в НАТО надо решать немедленно, если Альянс хочет видеть украинское государство в своих рядах, ведь на кону безопасность страны.


Саммит лидеров стран НАТО состоится 14 июня 2021 года в штаб-квартире альянса в Брюсселе.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


11.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх