Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Украине 11 дней не могут найти начштаба морской охраны Госпогранслужбы

На Украине 11 дней не могут найти начштаба морской охраны Госпогранслужбы



На Украине 11 дней не могут найти начштаба морской охраны Госпогранслужбы

1 июня на Украине средь бела дня исчез Алексей Чертков - первый заместитель командира - начальник штаба Одесского отряда морской охраны Госпогранслужбы. Есть предположения, что капитан первого ранга, имевший доступ к секретным документам украинской армии, находится в России.


Алексей Чертков вышел из своего дома 6:30 утра, и направился на работу в штаб. Однако на службу он так и не явился. Уже в полдень с его женой связались офицеры отряда, но женщина ничего не знала о своем муже. К вечеру военные связались с полицией и начали искать своего коллегу. К поискам подключилась военная контрразведка. Поиски продолжаются 11 дней, но до сих пор ни к какому результату не привели.


Среди основных версий исчезновения высокопоставленного украинского офицера рассматривается ссора с женой, большие долги, а также побег за границу, в частности – в Россию.


«Алексей последнее время нервничал, но особо не распространялся о причинах своего поведения. Слышал, что у него проблемы в семье. Говорят, он одалживал крупные суммы, но не отдавал. Но бегать от таких проблем довольно плохая идея. Уже идут слухи о том, что он уже может быть в России. В штабе все на ушах стоят, сотрудники ВКР (военной контрразведки - Ред.) опрашивают всех подряд», - цитирует сослуживца сайт «Страна».


Одесский отряд морской охраны несет пограничную службу на большом участке государственной границы: от Крыма до Дуная, плюс еще охватывает 98 миль этой реки. Соответственно, начальник штаба этого подразделения осведомлен не только в вопросах охраны государственной границы на своем участке, но и на соседних. Помимо этого, начальник штаба имеет доступ к совершенно секретным документам, которые касаются охраны и обороны границы. В том числе к плану развертывания войск в случае начала войны.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


12.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх