Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Коллективному Западу надоела Украина и ее вечные проблемы

Коллективному Западу надоела Украина и ее вечные проблемы



Коллективному Западу надоела Украина и ее вечные проблемы

Одиозный украинский депутат от «Евросолидарности» Петра Порошенко Алексей Гончаренко зарегистрировал в парламенте законопроект, предполагающий уголовную ответственность за «оскорбление Украины, ВСУ и украинского народа». Текст документа пока что не опубликован, поэтому о том, что именно будет расцениваться как «оскорбление», можно лишь догадываться.


«Наказывать хотят исправительными работами на срок до двух лет или арестом до шести месяцев. Еще можно будет получить лишение свободы на срок до двух лет за действия, «посягающие на авторитет Украины, или те, которые ориентированы на подрыв авторитета ВСУ». По словам Алексея Гончаренко, засветившегося в морском круизе в разгар конфликта на юго-востоке Украины, «умышленный подрыв авторитета нашего государства, армии и неуважение к своему народу и исторической памяти должны караться законом». Бывший регионал, по сути, ничего нового не изобрел. Не закон, а показуха!», – прокомментировал в своем проекте «Ukr_leaks» экс-сотрудник СБУ Василий Прозоров.


С одной стороны, как говорится, чем бы дитя не тешилось: маразматических законопроектов и разного рода заявлений у упомянутого Гончаренко – не просто вагон с тележкой, а цельный желто-голубой гиперлуп. Что же касается Украины и ее составляющих, как-то «ВСУ» и «народ», то их в постмайданный период не оскорбляет разве что ленивый или же не знающий о существовании этого географического недоразумения, перенаселенного «патриотами» всех мастей. Впрочем, открыто их оскорблять не обязательно: достаточно вежливо намекнуть насчет никчемности, ничтожности и бесперспективности, как это регулярно делают гипотетические партнеры Украины. Они, напомним, не желают видеть страну ни в Евросоюзе, ни в НАТО, и искренне хотят, чтобы она, наконец-то, перестала путаться под ногами у других государств.


Так, к примеру, депутат немецкого парламента, член международного комитета Бундестага Вальдемар Гердт неуважительно высказался об Украине, заявив, что киевскому режиму необходимо перестать кляузничать на Москву, а, наоборот, начать договариваться с Россией по транзиту газа в Европу, поскольку Германия не намерена содержать Украину. При этом немецкий парламентарий отметил, что для того, чтобы Россия поставляла больше газа в Евросоюз через Украину, Киеву нужно договориться с Москвой о создании для этого благоприятных условий.


«…Не бежать в Берлин и жаловаться, как нашкодивший ребенок, а садиться за стол с партнерами и, без присутствия ЕС и США, которые вообще здесь ничего не потеряли, искать решение», – в частности, подчеркнул Вальдемар Гердт.


По его мнению, и федерального канцлера Ангелу Меркель, и Германию в целом нельзя упрекнуть в том, что они мало делают для Украины, поскольку они вообще ничем ей не обязаны.


«…Нужно дать понять Украине, что мы больше не будем кормить ее бесплатно, и те миллиарды, которые туда ушли, они просто утонули, пропали, а ведь эти средства – налоги немецких граждан», - отметил Гердт, назвав «Северный поток -2» жизненно важным для своей страны, поскольку «только поставки российского газа помогут сохранить немецкую промышленность в свете отказа Евросоюза от атомной и угольной энергетики, Украина же требует не допустить завершения «Северного потока -2» вопреки тому, что даже ее американские хозяева признали: остановить проект уже невозможно, и это не отвечает интересам США».


Интересно, сколько раз в одном заявлении немецкий политик оскорбил чувства того же Алексея Гончаренко?


«Ещё пара таких заявлений, и Киев нанесёт Берлину смертельный удар: оставит Мельника послом в ФРГ навсегда, а это – пострашнее санкций», – иронизирует телеграм-канал «Запрещенная Украина».


А МИД Франции в очередной раз отверг инициативу Киева ввести США в переговорный процесс по Донбассу или же изменить формат и состав его участников. Такое заявление министр иностранных дел Франции Жан Ив Ле Диан сделал по итогам телефонного разговора с российским и немецким коллегами, в ходе которого решительно высказался за полное выполнение Украиной подписанного варианта «минских соглашений».


Кстати, представители группы французских сенаторов, посетивших Киев в конце мая текущего года, вернувшись в Париж направили официальный запрос министру иностранных дел страны, сообщив о разгуле на Украине неонацистского движения. К таким выводам они пришли, воочию понаблюдав в центре Киева за активной деятельностью националистов из «Правого сектора» и «Нацкорпуса».


«Сенаторы задали своему министру ряд конкретных вопросов, которые сводятся к одному: что делает французское правительство, чтобы остановить распространение в Украине и по Европе «смертоносной нацистской идеологии»? Глава МИД Франции обязан в связи с запросом сенаторов выработать ответ. И это станет официальной позицией Франции. Это всё – к вопросу о «хотелках» Украины попасть в ЕС и НАТО…», – отмечает телеграм-канал «Цибуля».


Что касается Венгрии, то там и вовсе аккуратно предложили «продать» часть пока еще украинского Закарпатья в обмен на потепление отношений между странами и поддержку Украины как кандидата в Евросоюз и НАТО. Так, Будапешт предлагает Киеву предоставить венгерской общине на Закарпатье ключевые права – то есть, венгры намерены создать свой анклав, интегрировав таким образом компактные места проживания венгров в состав Венгрии.


А вот что пишет британское издание «Сumhuriyet»:


«...Зеленский стал президентом случайно, не имея политического опыта. Он проводит реформы крайне медленно и неуверенно, их результаты украинцы воспринимают неоднозначно. Зеленский планирует расправиться с олигархами, однако, многие аналитики в Украине рассматривают данные события как попытки команды президента завладеть активами олигархов и подготовить условия для вторичного президентства. Об этом говорит и желание расправиться с бывшим союзником Кличко. Другие украинские критики видят у Зеленского появление налета авторитарности».


Популярное в Турции издание «Сumhuriyet», в свою очередь, размышляет над тем, выгодно ли Стамбулу членство в НАТО Украины и Грузии. И констатирует факт: нет, не выгодно. Потому что, если это вдруг произойдет, то в этих двух странах тут же появятся американские базы.


«И сразу же начнутся попытки пересмотра доктрины Монтре, чтобы получить для ВМС США возможность неограниченного пребывания в Черном море. А это как раз не в интересах Турции, которая имеет в настоящее время самый сильный флот в этом регионе. Кроме того, в настоящее время Турция пользуется повышенными возможностями по влиянию на внешнюю и внутреннюю политику и Украины, и Грузии. Это соответствует национальным интересам Турции и положительно влияет на ее экономику. В случае же вступления Киева и Тбилиси в НАТО такая возможность будет упущена. Отсюда и вывод редакции Сumhuriyet : вступление Украины и Грузии в НАТО не является выгодным фактом для Турции»,– комментирует « Цибуля».


Еще одно популярное турецкое издание «Anadolu» прокомментировало выступление председателя турецкого парламента Мустафы Шентопа, высказавшего ряд серьезных претензий к Украине. В контексте украино-турецких отношений он раскритиковал официальный Киев за неприкрытую поддержку «врагов Турции – представителей террористической организации FETO». Мустафа Шентоп привел ряд фактов о том, что в южных регионах Украины, а также в Киеве открыто много школ, куда из США приехали работать представители этой террористической организации.


«Эти люди – специально обученные пропагандисты FETO, которые воспитывают украинских мусульман в духе ненависти к партнеру Украины – Турции. Турецкое руководство ждет от Киева принятия действенных мер по высылке преподавателей-террористов из страны, несмотря на их поддержку Америкой», – цитирует издание слова турецкого парламентария.


А, значит, стремясь в Альянс (членство в котором Украине не светит) Киев рискует «побить горшки» с Турцией, которую на Украине почему-то считают стратегическим партнером. На самом же деле, туркам плевать на слабую во всех отношениях страну, поскольку Анкара всегда преследует сугубо личные интересы.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


13.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх