Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В РФ поражение сборной Украины восприняли адекватнее, чем Зеленcкий, пытавшийся политизировать футбол

В РФ поражение сборной Украины восприняли адекватнее, чем Зеленcкий, пытавшийся политизировать футбол



В РФ поражение сборной Украины восприняли адекватнее, чем Зеленcкий, пытавшийся политизировать футбол

Президент Владимир Зеленский решил набрать политические баллы за счет футбола, демонстрируя поддержку сборной Украины после матча с Нидерландами.


«Эмоциональное начало. Очень сильная игра. Ребята действительно боролись до последней секунды. Каждый украинец был с Вами сегодня и будет и дальше. А дальше - важные две игры и победа! Потому что то, что у Вас написано на форме, не затереть и не убрать! Потому что это - об Украине! Потому что это сегодня - о Вас», - написал глава государства в Facebook, добавив картинку с нацистским лозунгом «Слава Украине - Героям Слава».


Пассаж Зеленского был пронизан духом украинского национализма, где политики явно больше, чем футбола. По сути, об игроках и команде он не сказал ни слова. На этом фоне гораздо адекватнее выглядели слова спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, акцентировавшего внимание именно на спортивной составляющей.


«Волевой футбол от сборной Украины! Спасибо за самоотдачу на поле! С такой игрой есть все шансы побеждать в следующих матчах», - комментировал игру спикер.


Игра украинцев действительно оставила приятное впечатление - они проявили характер, борясь на равных с голландцами, считающимися одними из фаворитов Евро-2020. Уступая по ходу матча 2:0, Украина сумела сравнять счет, но за 5 минут до финального свистка соперник забил решающий гол. В итоге триумф остался за Нидерландами - 3:2. Российские футбольные комментаторы в большинстве своем поддерживали Украину, назвав игру с ее участием самой яркой на турнире.


«Пока что на Евро cамый интересный матч - Нидерланды–Украина. Самая тоска - Англия–Хорватия, самый качественный футбол - Италия, самый нереализованный потенциал - Бельгия! Соперник не явился. И здоровья Эриксену, это самое важное!», - поделился впечатлениями комментатор «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев.


Отметим, что матч был неоднозначно воспринят российской общественностью. По мнению журналиста, политзаключенного Константина Долгова, вынужденного покинуть страну после Майдана, поддерживать Украину не стоит из-за ее явной антироссийской сущности. Он выразил недовольство болением за украинскую команду комментаторов «Первого канала».


«Это сборная, на чьей форме изображена карта Украины с нашим Крымом в составе. Сборная, на чьей форме есть нацистские лозунги (и не важно, полностью или частично), под которые бандеровцы убивали наших людей в годы войны и после неё. Наконец, это сборная, в состав которой входят игроки, надевавшие футболки в поддержку вооружённых сил Украины - тех самых, которые убили только по официальным данным более десяти тысяч мирных граждан на Донбассе. И да, это та самая Украина, из которой после событий 2014 года уехали миллионы людей, а тысячи были брошены в тюрьмы. Где дают 5 лет тюрьмы за Знамя Победы. Болейте дальше, господа комментаторы «Первого». И просто болейте. Как весь ваш антироссийский по своей сути канал»,- считает Долгов.


Журналист издания «Комсомольская правда» Александр Коц, выкладывая в своем ТГ-канале видео российских болельщиков, радовавшихся голу украинских футболистов в ворота голландцев, признал, что восторга не разделяет. Правда, проявлять злорадство по поводу проигрыша Украины он не стал.


«Не разделяю восторга по поводу футболистов, которые молча готовы были напялить футболку с лозунгом УПА и которые в разгар горячей фазы войны в Донбассе надевали футболки в поддержку ВСУ. Но и злорадствовать по поводу проигрыша, а также разливать бесплатное пиво у меня желания нет», - заметил Коц.


В целом, россияне восприняли футбол и околофутбольные моменты гораздо более адекватно, нежели украинцы. В местных барах не устраивали никаких акций с бесплатным пивом за гол в ворота Украины, как это сделали, например во Львове во время игры Россия – Бельгия. И уж точно в городах РФ не было замечено массовых торжеств по поводу победы Нидерландов и оскорблений украинских спортсменов.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


14.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх