Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Москве и Петербурге вновь вводят COVID-ограничения

В Москве и Петербурге вновь вводят COVID-ограничения



В Москве и Петербурге вновь вводят COVID-ограничения

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Москве и Петербурге вводят новые ковид-ограничения.


Как сообщается в пресс-релизе мэрии Москвы с 15 по 19 июня в городе объявлен режим нерабочих дней с сохранением зарплаты. Решение затрагивает предприятия и организации всех форм собственности, не работающие в выходные. Впрочем, оно не касается компаний, относящихся к стратегическим отраслям или необходимым для обеспечения работы городской инфраструктуры.


Кроме того, с 13 июня работодателям рекомендовано перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников, которые еще не прошли вакцинацию от COVID-19. Особенно это касается работников старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями (если они не были привиты).


Помимо этого, на период с 13 по 20 июня в Москве закроются детские игровые комнаты и фуд-корты в торговых центрах, а также зоопарки. Заведения общественного питания, ночные клубы и дискотеки перестанут обслуживать посетителей в ночное время, с 23 до 6 часов (за исключением работы на вынос). В парках закрывают аттракционы, детские и спортивные площадки и пункты проката.


Представителей старшего поколения мэрия просит воздержаться от поездок, остаться дома или на даче. Всем гражданам власти города напоминают о необходимости соблюдать санитарно-эпидемиологические требования.


«Похоже, сезонный эпидемиологический пик сдвинулся с мая на июнь», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин и призвал всех «активнее вакцинироваться».


«Пока мы не обеспечим действительно массовую вакцинацию, город будет постоянно лихорадить. Все пункты вакцинации в выходные дни будут работать, приходите», — резюмировал он.


Вслед за Москвой губернатор Петербурга Александр Беглов объявил о введении новых коронавирусных ограничений в регионе.


Согласно опубликованному постановлению на сайте администрации Петербурга, с 17 июня в городе снова закрываются фуд-корты, фуд-плейсы, а также детские комнаты в кафе.


Ресторанам запрещено работать в период с 02:00 до 06:00. Закрываются магазины-корнеры в торговых центрах. Ограничат и проведение мероприятий в точках общественного питания.


Заполняемость залов в городских кинотеатрах снизили до 75 %, а максимальное число посетителей культурных и зрелищных мероприятий не должно превышать три тысячи человек.


Также из-за ограничений отменяется праздник для лучших выпускников «Бал медалистов».


Гости и жители Петербурга обязаны использовать маски во время массовых мероприятий.


«В Москве объявлены длинные выходные фактически с 12 по 20 июня. Причина —надвигающаяся на столицу России 3-я волна эпидемии коронавируса. Главная причина эпидемии — люди ленятся прививаться, боятся прививаться, подозревают какие-то заговоры путем вакцины. Если это безумие отказа от вакцинации продолжится, то Москву, а потом страну ждут ужасы новой эпидемии. Ждут ужасы нового закрытия экономики. Ждут ужасы увольнений, безработицы, бедности. Ждут ужасы бунтов и их подавления. Ждут ужасы новых тысяч смертей и сотен тысяч тяжёлых болезней, которых можно избежать. Сегодня гражданский долг каждого пойти прививаться сам и уговорить пойти прививаться всех своих родственников и знакомых. Или и выполняй свой гражданский долг! Иди прививайся от ковида!» — призвал россиян к вакцинации политолог Сергей Марков.


Отметим, сегодня,14 июня, Роспотребнадзор развеял миф о влиянии российских COVID-вакцин на фертильность у женщин или мужчин.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


14.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх