Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Протасевич на пресс-конференции попросил СМИ не распространять фейки о его состоянии: представители ВВС в знак протеста вышли из зала

Протасевич на пресс-конференции попросил СМИ не распространять фейки о его состоянии: представители ВВС в знак протеста вышли из зала



Протасевич на пресс-конференции попросил СМИ не распространять фейки о его состоянии: представители ВВС в знак протеста вышли из зала

Задержанный в Минске оппозиционный белорусский пропагандист Роман Протасевич заявил, что прекрасно себя чувствует, у него нет жалоб на здоровье, и в СИЗО его никто не бил, и никто не оказывал на него давления и любого другого воздействия. Он также призвал своих родителей вернуться на родину — в Белоруссию.


Об этом Роман Протасевич заявил в ходе пресс-конференции.


Его участие в пресс-конференции МИД РБ оказалось неожиданным для прессы. Блогер пояснил, что сам попросился к участию в ней, для чего были отысканы легальные способы пойти ему навстречу.


Блогер заявил, что сотрудничает со следствием добровольно, а также обратился к некоторым СМИ с просьбой не распространять «слухи» и «фейки» относительно состояния его здоровья.


«Касательно следов на моих руках, я думаю, каждый может подойти и посмотреть, это следы от стяжек, которые на меня надели во время задержания. Задержание, насколько я понял, было для сотрудников настолько неожиданным, что у них не было с собой наручников», — сказал оппозиционер.


Протасевич добавил, что чувствует себя прекрасно.


«Касательно здоровья, я бы хотел сказать, что, сидя в СИЗО, слышал много фейков, которые распространяли о моем здоровье. Я хочу сказать, что прекрасно себя чувствую, я в отличном настроении, у меня нет жалоб», — заявил он.


Блогер добавил, что если кто-то в этом сомневается, то, с разрешения следствия, он готов пройти любую независимую медицинскую экспертизу.


«Никто меня не бил, пальцем не трогал. Я хочу обратиться с просьбой не распространять слухи, потому что настоящими заложниками ситуации вокруг меня стала София, которая стала просто заложником ситуации, и, что немаловажно, мои родители, которые находятся в Польше, в информационном вакууме. Просто подумайте, как бы реагировали ваши матери, если бы вы оказались в таких же местах, как и я, и вам бы сказали "вашего сына избивают", хотя это абсолютно не так, и, опять же, вы все меня видите, я чувствую себя абсолютно прекрасно. Прошу не распространять слухи и домыслы, которые не имеют под собой никакого подтверждения», — добавил блогер.


Он также посетовал, что его родители — заложники ситуации, поскольку «сейчас их попросту используют, они ездят с акциями протеста, а за их спинами стоят конкретные политические деятели».


«Мам, пап, не переживайте, у меня правда все отлично», — обратился к родным Протасевич. За этим он призвал родителей вернуться в Белоруссию, уверив, что «тут безопасно».


Протасевич на пресс-конференции попросил СМИ не распространять фейки о его состоянии: представители ВВС в знак протеста вышли из зала


Представители ВВС при этом ушли с пресс-конференции МИД Белоруссии в знак протеста против того, что Романа Протасевича, по их мнению, якобы принуждают в ней участвовать.


Протасевич на пресс-конференции попросил СМИ не распространять фейки о его состоянии: представители ВВС в знак протеста вышли из зала


Ранее на белорусском ТВ вышло интервью Протасевича, где он дружески общается с интервьюером, раскрепощен, в хорошем настроении, шутит и смеется. В ходе интервью Роман Протасевич заявил, что уважает президента Александра Лукашенко, невзирая на то, что критиковал его. Протасевич также образно охарактеризовал президента Белоруссии как человека «со стальными яйцами».


Между тем на Западе продолжается истерия в связи с «политическим узником» Александра Лукашенко. Напомним, на минувшей неделе Европарламент отметился жесткой антибелорусской резолюцией, в которой призывается усилить санкции против Минска, отключить страну от SWIFT и полностью ограничить ее участие в событиях мирового спорта.


Напомним, Протасевич в РБ обвиняется в организации массовых беспорядков, в действиях, грубо нарушающих общественный порядок, в разжигании социальной вражды и розни. По этой же статье предъявлены обвинения и его подруге, гражданке РФ Софии Сапеге. Оба фигуранта сняты с рейса «Вильнюс-Афины» 23 мая в аэропорту Минска. Протасевич занимался пропагандистской деятельностью, направленной на свержение действующей в Белоруссии власти, и работал на интересы западных заказчиков.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


14.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх