Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Слава Украине». Российские комментаторы раскритиковали подопечных Черчесова, противопоставив им украинских футболистов

«Слава Украине». Российские комментаторы раскритиковали подопечных Черчесова, противопоставив им украинских футболистов



«Слава Украине». Российские комментаторы раскритиковали подопечных Черчесова, противопоставив им украинских футболистов

Между Украиной и Россией продолжается околофутбольное противостояние: «разбор полетов» первых игр команд на Евро-2020 не утихает. Многие комментаторы из РФ высоко оценили игру сборной Украины, раскритиковав российских футболистов.


Так, журналист и блогер Василий Уткин сравнил действия капитанов сборных России и Украины Артема Дзюбу и Андрея Ярмоленко, сделав акцент, что украинский футболист по-настоящему проявил свои лидерские качества.


«Кто-то скажет и будет прав, что Украина, отыгравшись, забила без моментов. Но Украина забила первый гол, потому что ее лидер и капитан Андрей Ярмоленко решил взять игру на себя. И идеальный удар нанес из не самой очевидной позиции. Вот то, что должен делать лидер», - сказал Уткин на своем YouTube-канале.


Что касается Дзюбы, то он, по мнению журналиста, не может взять на себя ответственность в нужный момент.


«Что делает лидер сборной России Дзюба? Он говорит, что у нас не получается доставлять мяч, впереди только мы с Головиным, не получается то, не получается се. То есть завуалированно упрекает в недоделках своих партнеров. А лидер берет и делает. Дзюба так и не нанес ни одного удара в матче с Бельгией. Как к этому относиться? Ну явно не так, как к тому, что сделал Ярмоленко, в нужный момент взяв ответственность на себя и вернув свою команду в игру», - добавил он.


Другой российский журналист и комментатор Алексей Андронов похвалил тренера украинцев Андрея Шевченко за смелую игру в противовес россиянам, снабдив свою публикацию кличем «Слава Украине».


«Бодро, смело, атака на атаку. Шевченко молодец, что не стал строить окопы имени Баринова и Оздоева. Футбол должен дарить радость. Этот - дарит… Слава Украине! Вроде и там потеряли три очка, и наши потеряли три очка. Но одни играли в футбол (как умеют), а другие - в спортивную ходьбу с мячом. Пока это был лучший матч на Евро», - рассуждал Андронов.


Телекомментатор Геннадий Орлов, являющийся известным поклонником футбольного клуба «Зенит» (Сакт-Петербург), делясь своими размышлениями об играх сборных, выразил мнение о существенной разнице в уровне футболистов Украины и РФ


«Вот финны обыграли датчан – кто думал, что они обыграют? По игровым показателям, по футболистам сейчас Украина сильнее, чем сборная России. Она и лучше играет на европейское арене. Игроки у них сильные», - полагает Орлов.


Российская сборная в стартовой игре турнира уступила Бельгии 0:3, а Украина проиграла Нидерландам 2:3.


Напомним, что очередной украино-российский скандал начался накануне. Как всегда, даже в спорте камнем преткновения стала политика. Всему виной послужила форма наших игроков, на которой изображён Крым и надписи «Слава Украине!» и «Героям слава!». Это вызвало возмущения российской общественности, пожаловавшейся в УЕФА, которое обязало убрать слова «Героям слава», но оставив остальные атрибуты. Также подчеркнем, что в России воспринимали футбол и сопровождавшие его события более адекватно, чем на Украине, где проводили публичные торжества с бесплатным пивом в честь поражения подопечных Станислава Черчесова.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


15.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх