Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский пугает американцев: война с Россией «завтра может быть в их домах»

Зеленский пугает американцев: война с Россией «завтра может быть в их домах»



Зеленский пугает американцев: война с Россией «завтра может быть в их домах»

Журналисты CBS вместе с президентом Владимиром Зеленским побывали на Донбассе 9 июня. Накануне завтрашней встречи в Женеве президента РФ Владимира Путина и главы Белого дома Джо Байдена они обнародовали отчет о поездке.


«За несколько дней до саммита президента США Джо Байдена и его российского коллеги Владимира Путина, во время которого Украина будет занимать одно из первых мест повестки дня, мы спросили Зеленского, почему простых американцев должен волновать конфликт в его стране, которая находится за тысячи миль от их собственной», — сообщила журналистка Холли Уильямс.


Зеленский ответил, что «она (война — ред.) может прийти завтра в их дома».


Президент Украины также призвал весь мир противостоять «российской агрессии», так как, у лидера РФ Владимира Путина «неоимперские взгляды».


«Они не хотят дать нам свободу», — сказал он о российских властях.


По словам американской, высказывание Зеленского «может показаться надуманным», однако, эксперты подтверждают, что российские хакеры используют Украину как испытательный полигон, прежде чем «ударить» по США.


Более того, отмечает она, когда весной 2021-го Россия стянула войска к границе с Украиной, «некоторые увидели это как шаг, направленный не только на то, чтобы напугать американского союзника, но и как угрозу для США и их других союзников».


В материале CBS News также говорится о призыве Зеленского к Вашингтону и НАТО дать Украине План действий по членству в альянсе, и отмечается: «США опасаются, что это может обострить напряженность в отношениях с Москвой».



CBS News’ Holly Williams takes us to the front lines of the war in eastern Ukraine that is being waged by Russian-backed separatists.
The Biden-Putin summit this week is expected to address Russia’s aggression towards the country. https://t.co/3kWIAylWSM pic.twitter.com/Jb54hQsefx

— CBS News (@CBSNews) June 14, 2021


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


15.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх