Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ВОЗ изучит случаи миокардита после вакцинации Pfizer

ВОЗ изучит случаи миокардита после вакцинации Pfizer



ВОЗ изучит случаи миокардита после вакцинации Pfizer

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена изучить случаи воспаления сердечной мышцы после вакцинации от COVID-19 препаратом Pfizer/BioNTech.


Об этом сообщила помощник генерального директора ВОЗ Марианджела Симао на брифинге, указав, что данные о миокардите поступают из США и Израиля.


«Мы осуществляем мониторинг и собираем данные. Мы выясняем, является ли миокардит последствием вакцинации или это часть обычного процесса распространения болезни в обществе», – сказала она.


По словам Симао, как только появятся соответствующие научные данные, ВОЗ обнародует всю информацию.


Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, в свою очередь, отметил, что после использования препарата Pfizer миокардиты носили самоограничивающийся характер и имели легкую форму.


Напомним, 2 июня в Израиле сообщили, что с декабря 2020 года по май 2021 года в стране зафиксировали 275 случаев миокардита среди пациентов, которые были вакцинированы препаратом Pfizer.


11 июня исследования в США подтвердили, что у молодых мужчин после прививок препаратами Pfizer и Moderna может возникнуть миокардит.


Также о миокардитах, обнаруженных у пациентов после вакцинации Pfizer, заявили в Японии.


Напомним, на Украине считают вакцину Pfizer лучшей в мире, поскольку она связана со США, которые на Украине боготворятся. Киев выпросил себе немножко этой вакцины, однако, простым смерным, что, возможно, и хорошо, она не достанется.


Ранее проблемы побочных эффектов преследовали вакцину AstraZeneca. Внимание к себе она приковала дважды с резонансом в СМИ, когда обнаружилось, что вакцинация ею влечет за собой тромбоз - смертельно опасное заболевание, чреватое неожиданным и мгновенным летальным исходом. Ряд стран прекратили вакцинацию этим препаратом, а европейские чиновники признали связь вакцины AstraZeneca с тромбозом.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


15.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх