Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинскую элиту тайком прививают Pfizer, а простым украинцам предлагают малоэффективные препараты

Украинскую элиту тайком прививают Pfizer, а простым украинцам предлагают малоэффективные препараты



Украинскую элиту тайком прививают Pfizer, а простым украинцам предлагают малоэффективные препараты

Пока в Украине процесс вакцинации от коронавирусной инфекции продолжает стагнировать, народные депутаты и представители политической элиты тайком используют для своих нужд Pfizer.


Еще с прошлой недели все чиновники КГГА безумно радовались, что заместитель Виталия Кличко Николай Паворозник организует для них прививку «по блату», а вскоре дойдет очередь и до работников различных министерств.


Теперь процесс вакцинации начался и в Верховной Раде. Его сделали максимально удобно - прямо в здании парламента по специальным спискам, где указаны имена и фамилии нардепов. К слову, такой услугой уже, воспользовались 42 депутата. Видеосвидетельство опубликовал у себя в телеграм-канале исключенный из фракции «Слуга народа» Евгений Шевченко.




Оказывается, еще 7 мая оперативный штаб Минздрава принял решение прививать вакциной Pfizer в первую очередь работников законодательных, исполнительных и судебных органов власти центрального, регионального и местного уровней и органов местного самоуправления. Сейчас ее запасов крайне мало, несмотря на распиаренный Офисом президента контракт на поставку 10 млн доз. О таких планах, свидетельствующих о крайнем степени эгоизма элит и пренебрежении к своим гражданам, мы уже сообщали.


Сейчас в качестве пиар-повода власти затеяли массовое открытие прививочных центров в крупных городах страны, где можно получить укол всем желающим. Впрочем, простым гражданам предлагают лишь препараты никого качества - британский AstraZeneca (эффективность - около 70%), от которого отказались многие страны Европы из-за побочных эффектов, и китайский CoronaVac (эффективность - 50%).


В Украине из-за действий власти невозможно полностью преодолеть эпидемию covid-19, по темпам прививочной кампании она плетется в хвосте Европы. Поставленная на бумаге президентом цель вакцинировать полстраны ко Дню независимости абсолютно нереальна, поскольку отсутствует достаточное количество препаратов и соответствующих медицинских мощностей. Поэтому осенью страна наверняка столкнется с очередным ростом заболеваемости, а очередные тысячи смертей будут на совести коррумпированной Зе-команды.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх