Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Банковой задумались о досрочных парламентских выборах

На Банковой задумались о досрочных парламентских выборах



На Банковой задумались о досрочных парламентских выборах

В Офисе президента (ОП) рассматривают вариант проведения досрочных президентских выборов осенью этого года. Связано это с тем, что, несмотря на публикуемые позитивные рейтинги Владимира Зеленского, которые рисуются разными социологическими службами, реальный уровень поддержки президента находится на очень низком уровне.


Другая проблема заключается в том, что на фоне выполнения всё новых убийственных социально-экономических и политических требований Запада, доверие к главе государства будет уменьшаться ещё быстрее. В то же время у функционеров ОП не получается создать новый имидж Зеленского и продемонстрировать позитивные шаги, за счёт которых можно было бы переломить ситуацию. Большие надежды возлагались на «деолигархизацию», но, судя по всему, большая часть украинских граждан больше не верят ни обещаниям Зеленского, ни в его добрые намерения.


Важным аспектом для ОП является подчинение себе внутренней политики, а этого не добиться без устранения министра МВД Арсена Авакова и спикера Рады Дмитрия Разумкова, переставших быть союзниками власти.


«На 90%, что выборы объявят на осень. Под это готовы даже собрать голоса на референдум, чтобы провести выборы и референдум в одно время. Но для полного контроля надо снять Арсена Авакова, поэтому сейчас пойдёт вначале информационная кампания по провалам и коррупции в МВД, а потом гарантированная отставка, возможно с заменой премьера, чтобы ещё поднять рейтинг. Затем можно будет заменить Разумкова на Стефанчука, умножать на ноль олигархов, которые не договорились с посольством США, дерибанить их имущество», - описывает расклады телеграм-канал «ЗеРада».


Пока сам глава государства ведет себя противоречиво. То намекает на роспуск парламента, если он «не оправдает доверия», то говорит, что данный шаг - нецелесообразен. Такое его поведение свидетельствует, что окончательное решение еще не принято и продолжаются торги.


Логика в идее провести досрочные президентские выборы есть. Но есть одно важное «но»: Запад не даст добро на их проведение. Это связано с рядом причин:


1. Исход досрочной кампании непредсказуем. Ситуация может выйти из-под контроля, что дестабилизирует обстановку в стране. Даже на данный момент баланс сил на Украине очень хрупкий, любые резкие действия могут его полностью разрушить.


2. Все потенциальные лидеры кампании для Запада (прежде всего, для США) токсичны или неудобны. США не устраивает ни Зеленский, ни Порошенко, ни Тимошенко, ни, тем более, Медведчук или Бойко.


3. Вашингтону и другим западным «партнерам» пока что не удалось создать новый устойчивый лояльный себе политический проект, который можно было бы выставить на досрочные выборы. Финансирующаяся Джорджем Соросом партия «Голос» превратились в полное посмешище, Олег Сенцов бесперспективен, Алексей Гончарук - тоже, да и вообще у украинского общества соросята разных мастей вызывают, скорее, отвращение.


Поэтому зачем Зеленскому и Банковой перевыборы - понятно. Запад же от них ничего не выиграет, а ставить под угрозу свои интересы он не будет. Подыгрывать Зеленскому, кстати, тоже.


Ну и не будем забывать про встречу Джо Байдена и Владимира Путина. В средне- и долгосрочной перспективе правильнее говорить про американо-российское взаимодействие в целом. Внутриполитическая ситуация на Украине в значительной степени будет зависеть от того, насколько лидерам двух государств удастся найти точки соприкосновения.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх