Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Секретарь СНБО исключил открытие на Украине супермаркетов российской сети

Секретарь СНБО исключил открытие на Украине супермаркетов российской сети



Секретарь СНБО исключил открытие на Украине супермаркетов российской сети

Секретарь СНБО Алексей Данилов опроверг и назвал невозможным выход российской сети супермаркетов на украинский рынок. В частности, речь идет о слухах относительно запуска супермаркетов Mere.


Об этом Данилов заявил во время пресс-конференции на форуме «Украина 30».


Накануне украинские СМИ распространили информацию со ссылкой на директора по развитию сети MERE Артема Хоменко об открытии российского супермаркета в Николаеве в июне. Также он анонсировал открытие еще десятка магазинов на Украине.


«Как это вообще возможно, это чисто провокационные вещи. Если не дай бог какая-либо городская власть позволит этим ребятам работать, поверьте, у нас хватит понимания, что это делать невозможно… Пускай у себя там, у них есть где развиваться, Хабаровск… пускай туда едут и развивают дискаунтеры… Если городская власть будет давать преференции российскому бизнесу, если речь идет о Николаеве, то к мэру и депутатам очень быстро будут применены (меры – ред.), потому что без их разрешения этого сделать нельзя», — прокомментировал Данилов «непроверенную информацию, которая начинается с неопределенных ресурсов».


В то же время в прессе продолжают появляться сообщения об открытии супермаркетов и анонсировано уже до конца 2021 года 40 магазинов в разных городах Украины.


«Со следующей недели MERE начнет открывать магазины в других городах Украины. Всего в планах сети – открытие 40 магазинов до конца года», — пишет Retailers.


Отмечается, что магазин MERE в ближайшее время планируют открыть в Черновцах.


Как свидетельствуют официальные данные, конечным бенефициаром сети супермаркетов Mere является российский бизнесмен Сергей Шнайдер.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх