Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Партия «Евросолидарность» все больше становится похожей на ОПЗЖ

Партия «Евросолидарность» все больше становится похожей на ОПЗЖ



Партия «Евросолидарность» все больше становится похожей на ОПЗЖ

Нардеп Ирина Геращенко спровоцировала конфликт между телеканалом «1+1» и фракцией экс-президента Петра Порошенко «Европейская солидарность». 10 июня в эфире программы «Право на власть» сопредседатель фракции Ирина Геращенко поссорилась с ведущей Натальей Мосейчук.


Во время обсуждения обмена пленными, Мосейчук обвинила Геращенко во лжи в ответ на утверждение, что журналисты «1+1» неохотно освещают судьбу украинских пленных.


Нардеп предложила перечислить 25% зарплаты всех сотрудников телеканала за месяц на покупку квартир военнослужащим, что, по ее словам, сделал экс-президент Петр Порошенко.


«То, что вы сейчас предлагаете, и то, на чем вы спекулируете, это называется скотство», — ответила ей Мосейчук.




После чего депутаты «Евросолидарности» в знак солидарности с Геращенко объявили бойкот телеканалу «1+ 1» , ожидая публичных извинений. По их мнению, телеканал занимается «манипуляциями, сексизмом и пророссийскими посланиями».


«Это была заказная информационная атака на команду пятого президента Украины Петра Порошенко. Она носила откровенно пророссийский характер, ведь повторяла кремлевскую пропаганду.[…] Для нас вывод однозначный — тотальный бойкот 1+1 до момента признания ими ошибок и публичных извинений перед Ириной Геращенко», — цитирует пресс-служба политсилы депутата Марию Ионову.


По ее словам, «Европейская солидарность» готовит обращение в соответствующие органы. Её коллега Виктория Сюмар попросила Службу безопасности Украины предоставить выводы относительно таких трансляций.


Пресс-служба телеканала «1+1», комментируя решение фракции «Евросолидарность» не ходить на его эфиры, заявила, что не намерены приносить извинения «за честное и объективное изложение событий и беспристрастную позицию». Наоборот, он требует извинений от членов партии Порошено, «которые оскорбили присутствующих на эфире гостей — воинов АТО и волонтеров — назвав их «черными политтехнологами»».


Также в «1+1» добавили, что не считают целесообразным поддерживать попытки «Евросолидарности» «с помощью популистских методов и подмены понятий создавать общественный резонанс, манипулировать и играть на настроениях, сеять ненависть и отвлекать внимание общественности от действительно важных событий в стране».


На телеканале заявили, что «Евросолидарность» объявила бойкот «1+1» «после аналогичного решения партии ОПЗЖ, которая сейчас игнорирует все эфиры, где говорится о «пленках Медведчука»».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх