Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ЛНР заявили, что провели следственные действия с Протасевичем и получили доказательства его причастности к убийствам

В ЛНР заявили, что провели следственные действия с Протасевичем и получили доказательства его причастности к убийствам



В ЛНР заявили, что провели следственные действия с Протасевичем и получили доказательства его причастности к убийствам

В Луганской народной республике сообщили, что провели следственные действия в Белоруссии с задержанным оппозиционным блогером Романом Протасевичем. При этом также сообщается, что следователи получили доказательства его причастности к преступлениям на Донбассе.


Об этом заявил на брифинге в среду Генпрокурор ЛНР Сергей Горенко, передаёт РИА Новости.


«В результате проделанной работы республиканским правоохранителям удалось получить достаточные неопровержимые доказательства причастности фигуранта к деятельности запрещённой в ЛНР националистической проукраинской группировки „Азов‟, зверским убийствам мирных граждан Донбасса в 2014—2015 годах, использованию запрещённых средств и методов войны», — заявил глава ведомства.


«Полученные признательные показания Романа Протасевича позволили значительно продвинуться в расследовании возбуждённого нашим надзорным ведомством в мае текущего года уголовного дела», — добавил Горенко.


Напомним, ЛНР открыла уголовное дело за участие в боях на Донбассе против задержанного в Минске пропагандиста Романа Протасевича. Дело было открыто после того как он попал в фокус внимания СМИ, и вскрылась информация о его пребывании на Донбассе в составе «Азова» в 2014 году.


1 июня Генпрокуратура ЛНР заявила, что обратилась к Минску с просьбой предоставить возможность проведения следственных действий с участием Протасевича на территории ЛНР. Президент Александр Лукашенко в ответ пригласил представителей ЛНР допросить Протасевича в Белоруссии. В Следкоме страны сообщили, что не получали запросов от кого бы то ни было на выдачу или на допрос Протасевича.


Между тем, в Донецкой народной республике также проверяют причастность блогера к преступлениям на Донбассе и могут возбудить в отношении него уголовное дело.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх