Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ДНР не исключают введения новых ограничений в связи с COVID-19, но в Россию выпускать будут

В ДНР не исключают введения новых ограничений в связи с COVID-19, но в Россию выпускать будут



В ДНР не исключают введения новых ограничений в связи с COVID-19, но в Россию выпускать будут

Денис Пушилин не исключил введения новых ограничений в Республике в случае роста заболеваемости коронавирусом. Однако, на перемещениях между ДНР и Россией это не отразится — граница будет открыта.


«Мы с Российской Федерацией находимся в одном эпидемиологическом поле, как там происходит ситуация, так она отражается на нас. Исключать ничего нельзя по поводу новых ограничений. Но, надеюсь, до этого не дойдет. Тем, кто не привился, необходимо носить маски, сохранять дистанцию. Делаю большую ставку на вакцинацию», — заявил 16 июня глава ДНР на встрече с журналистами.


Выезд жителей республики в Россию ограничиваться не будет.


«У нас цифры остаются стабильными, но мы видели майское обострение и рост. Оно пересекалось с ростом цифр и в Российской Федерации. Не выпускать людей работать или отдыхать в РФ в планах нет, в ближайшей повестке мы этого не видим, это не обсуждается», — уточнил он.


По словам Пушилина, в ближайшее время в ДНР прибудет новая партия российской вакцины от коронавируса.


По данным министерства здравоохранения ДНР, в течение суток в республике выявлено 240 новых случае заболевания. «За последние сутки в ДНР проведено 747 исследований, из них выявлено 203 случая заболевания, и у 37 пациентов диагноз COVID-19 установлен клинико-эпидемиологически», – говорится в сообщении минздрава.


За сутки скончались 15 человек.


Всего за время наблюдения в республике COVID-19 подтвердился у 41 094 человек: лечение продолжает 3 231 пациент, выздоровели – 34 738, скончались – 3 125.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх