Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Белом доме поставили на место главу офиса президента Украины Андрея Ермака

В Белом доме поставили на место главу офиса президента Украины Андрея Ермака



В Белом доме поставили на место главу офиса президента Украины Андрея Ермака

Постоянные причитания о тяжелой судьбе украинских представителей власти, видимо, уже достали не только европейцев, но и американцев. Команда украинского президента находится в каком-то особом, придуманном ими волшебном мире, в котором Украина – пуп земли и все должны с нею считаться. А в реальности на Зеленского и Ко никто не обращает внимания. И то, что Байден и Путин на своей встрече обсудили Украину лишь мимолетно – говорит о многом.


Но украинцы не успокаиваются и продолжают ныть. Поэтому их время от времени жёстко ставят на место. Пока Зеленский выпрашивал у президента США Байдена личную встречу перед встречей с российским президентом, глава офиса президента Украины Андрей Ермак тоже попытался влезть в мировую повестку. Но получил по… В общем, когда Ермак просил у американцев возможность поговорить по телефону с помощником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном, в Белом доме ему предложили позвонить старшему директору по Европе Совета национальной безопасности Аманде Слоат. То есть, перевели главу офиса президента Украины на собеседника более низкого ранга. Типа, старшего помощника на младшего секретаря. Об этом сообщило украинские издание ZN.UA со ссылкой на свои источники.


Понятное дело, глава украинского офиса президента обиделся и психанул. Он не стал говорить с каким-то там американским директором и дал распоряжение перевести звонок на одного из своих заместителей. Но тут американцы разгневались. По свидетельству источников ZN.UA, подобное поведение Ермака «неприятно удивило» Белый дом. Что и было высказано Ермаку в довольно резкой форме. Мол, тебе пошли навстречу, а ты кобенишься.


Но представители украинской власти продолжают убеждать себя и других, что с ними считаются. Ведь офис президента всем растрезвонил, что ранее в ходе телефонного разговора президент США Байден пригласил посетить Вашингтон президента Украины Зеленского. В ходе беседы президент США якобы заверял Зеленского, что будет отстаивать суверенитет Украины на встрече с Путиным. Хотя на самом деле украинский вопрос на повестке дня не стоял. Разве что Путин заявил, что единственным обязательством России по поводу ситуации на Украине является реализация Минских соглашений. То есть, Украина остается на обочине большой политики, но продолжает мнить себя игроком.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


17.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх