Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский шантажирует Путина русскими школами

Зеленский шантажирует Путина русскими школами



Зеленский шантажирует Путина русскими школами

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что русские школы в стране откроют тогда, когда в Москве, Питере, Тюмени заработают украинские. При этом, английские школы на Украине могут открыть без всяких требований к Лондону, Вашингтону и Нью-Йорку.


По информации пресс-службы Офиса президента, об этом Зеленский рассказал в интервью Agence France-Presse, Reuters и Associated Press.


«У меня здесь очень открытая позиция: если хотите уважения к русскому языку – уважайте русский. Мы хотим уважения к школам. Говорят, что мы какие-то школы закрывали, что у нас нельзя говорить по-русски», — сказал Зеленский и, перейдя на русский язык, продолжил:


«Я специально часто говорю по-русски, чтобы показать, что у нас государственный язык украинский, но люди говорят, как хотят. У нас не запрещено. Я, кстати, не слышал, чтобы президент России говорил по-украински. Хотя, мне кажется, тоже не запрещено. Меня спрашивают: как решить вопрос со школами, с языками? Я говорю — надо просто уважать друг друга, и все будет нормально».


По его словам, на Украине открывается много разных частных школ — английские, венгерские.


«Частные — пожалуйста. Чтобы государство поддерживало — мы поддерживаем украинскую школу, это логично. А хотите русскую школу — давайте украинскую школу откроем в Москве, в Санкт-Петербурге, в Тюмени, где много украинцев живет», — заявил Зеленский.


«А ведь сегодняшнее высказывание Зеленского о судьбе русских школ в Украине куда интереснее, чем может показаться на первый взгляд.


Он ведь почти прямым текстом сказал то, о чем говорю уже не первый год. Этнические русские и русскоязычные украинцы, которые (внимание!) являются гражданами Украины, властью рассматриваются исключительно как заложники.


Так мудаки шантажируют бывших жён или мужей общими детьми. Знаете, да? Или сделай то-то, или детей не увидишь. У Петра Алексеевича Зеленского примерно то же самое получается. Сделай что-то, дорогой Путин, а потом я перестану ущемлять собственных граждан.


Отсюда и обмены украинцев на украинцев, и предложение обменять Медведчука на каких-то крымских татар, и вчерашний демонстративный игнор верующих, и многое другое. А самое обидное, что Донбасс, по сути дела, тоже в заложниках, но уже не по-детски.


Вы, мол, исполняйте наши хотелки или наблюдайте за тем, как мы подтянем арту и будем равнять населенные пункты с землей. Слыхал я о тетеньке, которая угрожала бывшему мужу, что изобьет дочь, если тот не явится сию же минуту.


Какое же замечательное государство построил майдан!» — прокомментировал высказывание Зеленского донецкий журналист Игорь Гомольский на своей странице в Facebook.


Согласен с точкой зрения Гомольского и одесский журналист Игорь Лесев, добавив, что Зеленский — лжец.


«Такой грязненький-грязненький. В Украине запрещено открывать частные школы на русском языке. Да что там школы, кружок по рукоделию на русском вести нельзя. И он же это прекрасно знает. Потому и лжец.


Ну, а пассаж о том, что в Москве или Тюмени надо иметь украинские школы и только тогда у нас будут в ответ здесь русские — это какое-то инферно. Блогер привязывает нарушение языковых прав своих сограждан с языковой обстановкой в какой-то другой стране. Это же долбанутость галактического уровня.


Знаете, даже Порошенко не был таким циничным проходимцем. Он взял себе на вооружение расистскую политику по дискриминации одной части населения и просто говорил, что делается это для блага другой части общества. Это было свинство, но это хотя бы последовательное свинство. Но даже Порошенко — даже Порошенко! — так не лепил горбатого», — написал Игорь Лесев в Facebook.


Напомним, президент Украины Владимир Зеленский считает, что его встреча с российским коллегой Владимиром Путиным неизбежна.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


17.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх